1. SAISONSPIEL 2018/19

1. Freundschaftsspiel 18/19 - 08.07.18 - Vorbereitung in Trais

TRAISER FC II   -   TSV 1947 LANGGÖNS II   2:6 (0:3)

Der B-Liga-Neuling tat sich schwer gegen die Gäste aus Langgöns

Wirth-Schützlinge suchen noch nach Form und Spielphilosophie – Till Hilbert trifft zum Auftakt - Torwarttausch zur Pause - Auch Rupp als Torschütze – „Waschtel“ zum 350.Mal im Traiser Dress

Es war das erwartet schwere Spiel gegen die Mannen von Neutrainer Georg Hoppe, das am Ende einen deutlichen Ausgang hatte. Die Geißböcke, erstmals mit den Youngstern Laurin Staab und Till Niklas Hilbert, hatte die erste Chance der Partie, doch Jojo Walter (2.) scheiterte am TSV-Keeper Aiello. Anders die Gäste aus dem Giessener Kreis, die fast jede Chance im ersten Abschnitt zum Erfolg nutzten. Zunächst war es Paschmir Arslani (21.), dann trafen Jsutin Raith (30.) und Kai Kamin (38.) zur sicheren 3:0 Führung. Auch im zweiten Durchgang bestimmten die Grün-Weißen das Geschehen, mussten aber bis zur 64. Minute auf den nächsten Treffer warten. Den besorgte allerdings kein Grün-Weißer, sondern ein Blau-Gelber. Jan Grossmann war der Unglücksrabe der ins eigene Netz traf. Trais, das zwar weiterhin eine hohe Fehlerquote hatte, kam schon im Gegenzug zum 1:4 durch den Youngster Till Niklas Hilbert, der eine Vorlage von Nico Schmidt (65.) zu seinem ersten Tor im Seniorenbereich nutzte. Doch die Gäste zeigten sich keinesfalls beeindruckt und schlugen durch Nils Moritz nur fünf Minute später zurück. Nur weitere vier Minuten später war es erneut Moritz, der einen Querpass von Marcel Frey zum sechsten Gästetreffer nutzte. Den Schlusspunkt unter diese einseitige Partie setzte Stammkraft Christian Rupp, der in der 79. Minute, nach einem Freistoß von Oldie Christian Staab, zum 2:6 einschoss.

Schiedsrichter: Ralf Stadtfeld (VfR Butzbach)

Torfolge: 0:1 (21.) - 0:2 (30.) - 0:3 (38.) - 0:4 (64.) ET - 1:4 (65.) Till Hilbert (1) - 1:5 (70.) - 1:6 (74.) - 2:6 (80.) C. Rupp (4)

Traiser FC: A. Kettenberger (93) (46. S. Bell); F. Gohlke (90), J. Grossmann (225), N. Schmidt 173), C. Rupp (123), S. Bell (310), S. Hitzel (350),  Laurin Staab (1), Till Hilbert (1), J. Walter (284), M. Fett (131) – P. Haub (105), C. Staab (704), R. Hofmann (6).