1.Meisterschaftsspiel 18/19 - 05.08.18 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC  72   -   TFV 1972 OBER-HÖRGERN   1:3 (1:1)

Die 30. Niederlage im 94. Derby - Gäste siegten verdient am Traiser Wäldchen

Kaum Offensivaktionen der Hausherren - individuelle Fehler führten zu Gegentreffer - TFV-Spielertrainer Teschner abgezockt

Es war ein eher gebrauchter Tag der Biehl-Schützlinge, die nie einen Rhythmus fanden und schon früh in Rückstand gerieten. Nach einem Brückel-Kopfball (5./ nach zur Löwen-Ecke) und einem Boller-Schuss (8./ 18m drüber) war es der Spielertrainer der Gäste, Christian Teschner, der allerdings aus Abseitsposition, überlegt zum 0:1 traf, dabei aber völlig frei stehen gelassen wurde. Die riesen Ausgleichschance nur sieben Minuten später durch Joshua Ohlemutz, der aber, von Basti Müller bedient, freistehend am jungen 18jährigen TFV-Keeper Nico Schmidt scheiterte. Wenig später war es dann aber Teamkollege Daniel Edlich (22.), der ein guten Rückpass von Tobi Schöbe aus 12m versenkte und somit das Spiel wieder offen gestaltete. Aber auch in der Folgezeit fehlte auf Traiser Seite die Präzision im Spielaufbau, sodass immer wi9eder die Gäste stören konnten. Diese wiederum waren schnell in der Vorwärtsbewegung und hatten in der 26. Minute (Teschner, 16m Vorlage Zimmermann) und 28. Minute (Wolfheimer, Torwart Rudel pariert glänzend) zwei gute Möglichkeiten. Danach tat sich wenig in Sachen Chancen vor der Pause. Gleich nach der Pause ein Schock für die „Geißböcke“ als, erneut Christian Teschner, nach einem Konter, ans Leder kam und eiskalt vollendete. Diesen Schock nutzten die nun präsenter werden Gäste aus. Zunächst traf der enorm gefährliche Teschner (56.), nach einer schönen Einzelaktion, aus spitzem Winkel nur die Unterkante der Latte und den Abpraller setzte Andreas Sturm am Tor vorbei, dann erhöhte er, nach einem Fehlpass im Traiser Spielaufbau, mit einem Flachschuss aus 12m überlegt auf 3:1. Als nur zwei Minuten später Felix Reuhl, nach wiederholtem Foulspiel, die Gelb-Rote Karte sah, war die Partie entschieden. Denn auch in der Folgezeit kamen die Hausherren zu keinem Abschluss, sodass der gerade 18 Jahre alte TFV-Keeper Nico Schneider nie in Verlegenheit gebracht werden konnte. Zwei Zimmermann-Chancen (73./74.), eine Sturm-Möglichkeit (82.) und eine Teschner-Chance (87.) waren in der Schlussphase das einzig Nennenswertes, des enorm anständigen 94. Derbys. Dies bedeutete für die Blau-Gelben die 30. Derby-Niederlage, die insgesamt 13. Heimniederlage und eine enorm negative Bilanz der letzten 30 Spiele (8 Siege, 2 Unentschieden, 20 Niederlagen).

Schiedsrichter: Tobias Panzer (TSV Oberkleen/ 3)

BV: Gelb-Rot (64.) Felix Reuhl (TFC / wiederholtem Foulspiel)

Torfolge: 0:1 (12.) - 1:1 (22.) D. Edlich (2/ 14) - 1:2 (50.) - 1:3 (62.)

*Erklärung Torschützen (1. Zahl Saisontreffer/ 2. Zahl Tore insgesamt)

Traiser FC: S. Rudel (48); S. Wörner (330), - , P. Brückel (47), F. Reuhl (109), T. zur Löwen (443), R. Metz (204), S. Müller (67), D. Edlich (278), T. Schöbe (5), J. Ohlemutz (188) - Ta. zur Löwen (122), L. Staab (9), S. Riegert (79)