19.SAISONSPIEL 2018/19

13.Meisterschaftsspiel 18/19 - 21.10.18 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72  -   TuS 1912 ROCKENBERG    3:2 (2:1)

Nach sechs Niederlagen endlich wieder einmal einen Sieg gegen die "Grün-Weißen"

"Rache" für die abgelehnte Verlegungsanfrage - Geißböcke vergaben noch viele Chancen - Lotz auf dem Weg zur alten Form

Die Traiser Geißböcke zeigten auch im 5. Spiel unter der Mitwirkung des Trainers Andy Biehl eine gute Vorstellung und belohnten sich verdienter Maßen auch mit drei Punkten. Trotz des Fehlens der Stammkräfte Müller und Brückel  überzeugten die Blau-Gelben im Derby gegen die favorisierten Gäste über weite Strecken. Wie schon in Massen-heim ließen aber gegen Ende die Kräfte sichtlich nach, obwohl Lotz (74.), Ohlemutz (85.) und Metz (87.) noch riesen Einschussmöglichkeiten hatten. Die Partie begann recht flott und kampfbetont, auch weil die Heerdt-Schützlinge mächtig >pressten<. Trotz allem hatten die Hausherren schon vor dem 1:0 von Robert Metz (10.), nach schönem Querpass von Ohlemutz, durch Ohlemutz (3.), Lotz (6.), Metz (8.) und Edlich (8./ Kopfball nach Ecke) Chancen zur Führung. Die enorm laufstarken Gäste hingegen vergaben durch Wettner (4./ Freistoß) und Weckler (6./ 16m) Möglichkeiten. Der riesen Ausgleichschance des pfeilschnellen Marcel Funke (14./ Drehschuss aus 14m) folgte aber schon wenig später das 2:0 durch Joshua Ohlemutz (20.), der nach einem Konter sogar noch Keeper Stumpf um kurvte bevor er einschob. Die Antwort auf diesem Rückstand gab Funke schon drei Minuten später mit dem 1:2 Anschlusstreffer aus schräger Position, wobei er Block auf dem falschen Fuß erwischte. Einer weiteren Kopfballchance durch Benk (35.) schlossen sich überdurchschnittlich gute Gelegenheiten durch Tristan zur Löwen (36./ Stumpf pariert), Metz (37./ Vorlage Lotz) und Ohlemutz (37./ Abpraller), noch vor der Pause, an. Den besseren Start in die zweite Hälfte hatten zwar die Gäste, doch der nächste Treffer gelang den Hausherren. Hier war es Andy Biehl, der mit einer >klasse< Vorarbeit, Ohlemutz in Position brachte, der zum 3:1 (55.) abschloss. Von diesem Schock erholten sich die Heerdt-Schützlinge, die auffällig viele Probleme im Defensivbereich hatten, nur ganz schwer. Immer wieder kamen die Geißböcke über den schnellen Lotz in den Strafraum, der zweimal aus spitzem Winkel (67./74.) den Außenpfosten traf. Die Grün-Weißen hatten in dem immer unzufrieden werdenden Nico Wettner ihren Chancen-Vergeber, zunächst per Kopfball (62.), dann durch Freistoß (69.). Nachdem der stets gefährliche Marcel Funke in der 80. Minute den 2:3-Anschuss herstellte und die Partie dadurch wieder spannend machte, erwies Wettner seinen Kollegen in der 86. Minute einen Bärendienst, als er sich die Gelb-Rote Karte wegen Meckerns abholte. Somit kamen die Hausherren zu diesem keinesfalls unverdienten aber knappen Sieg, auch weil sie diese schon zu Beginn angesprochenen hochkarätigen Möglichkeiten ungenutzt ließen.

Schiedsrichter: Martin Ivanovic-Lamara (FC Gießen)

BV: Gelb-Rote Karte gegen Nico Wettner (86./TuS)

Torfolge: 1:0 (10.) R. METZ (37) - 2:0 (19.) J. OHLEMUTZ (123) - 2:1 (23.) - 3:1 (55.) J. OHLEMUTZ (124) - 3:2 (80.)

Traiser FC: S. Block; Ta. zur Löwen, D. Antmansky, F. Reuhl, S. Wörner, T. zur Löwen, A. Biehl, D. Edlich, R. Metz, J. Ohlemutz, F. Lotz - N. Schmidt, P. Johnson