28.SAISONSPIEL 2018/19

20.Meisterschaftsspiel 18/19 - 31.03.19 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   Spvgg. 08 BAD NAUHEIM   3:1 (2:0)

Nach tollem Kampf verdient die drei Punkte am Wäldchen behalten

Kurstädter mit schwacher erster Hälfte – Doppelpack von Krämer und Metz zur Pausenführung - Block verhindert zweimal den Ausgleich – Krämer zum 200. Mal im Traiser Dress – „Atze“ sichert Dreier

Die Geißböcke haben von Beginn an den Kampf angenommen und verdient gewonnen. Das waren die Eindrücke der 90 Minuten am Traiser Wäldchen gegen die Kurstädter, die nicht nur das Hinspiel (3:2) gewonnen hatten, sondern auch die letzten beiden Partien (7:2, 5:2) deutlich siegreich gestalteten. Den Möglichkeiten von Lotz (12./25.) und Metz (22.), folgte ein Kopfball Marke „harmlos“ von Sven Harsch (23.). Edlich (26.) und Müller (27.) hatten es anschließend mit Distanzschüssen versucht und Metz und Antmansky verpasste eine gute Ecke von zur Löwen (30.) nur knapp. Dem nächsten Kopfball Richtung Tor der Gäste durch Boss (32.), folgte das 1:0 durch den gerade eingewechselten Jubilar Patrice Krämer (200. Einsatz), der aus kurzer Entfernung im zweiten Versuch das Leder (35.) über die Linie drückte. Nur drei Minuten später war es der fleißige Schmidt der in den Strafraum eindrang und regelwidrig behindert wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Robert Metz, sein Erster, sicher zum 2:0. Der enorm kampfstarke Patrice Krämer (38./ 18m) zielte wenig später knapp daneben und auch die Gäste hatten durch den auffälligen Oemer (40./ 25m), Jonjic (42.) und nochmal Oemer (45./ Freistoß aus 25m) Gelegenheiten den Pausenstand zu verändern. Kopfbälle von Metz (47.) und Edlich (55.), sowie ein toller 22m Hammer von Krämer (59.) waren die ersten Zeichen im zweiten Durchgang, in dem die Gäste nun präsenter waren. Nicht nur weil Sven Harsch das sichere 1:2 auf dem Fuß hatte, doch nur den Außenpfosten traf. In der 67. Minute hätte Antmansky, nach einem Staab-Freistoß, fast die Entscheidung per Kopf hergestellt und nach der anschließenden Ecke setzte Metz den Ball aus 16m nur knapp über die Latte. Dann kam was kommen musste. Ein Zweikampf im Strafraum nutzte der bis dahin gute bewachte Top-Stürmer Fran David Jimenez so geschickt, das der gute Unparteiische Semrau auf den Punkt zeigte. Der technisch starke Yigit Oemer (72.) verwandelte sicher zum 1:2 und machte die Partie noch einmal richtig spannend. Aber die Hausherren wurden, gegenüber früheren Zeiten, nicht nervös, obwohl Martin Gaube nur zwei Minuten später die riesen Chance zum Ausgleich hatte, der erfahrene Block aber cool blieb und parierte. Krämer (75.) mit 22m Schrägschuss und vor allem Antmansky (79.), tritt 4m vor dem Tor am Ball vorbei, hatten die Entscheidung auf dem Fuß. Das hätte sich fast gerächt, denn nachdem Metz (80.) mit einem Drehschuss nicht den gewünschten Erfolg hatte, vergab Jimenez im Gegenzug die riesen Chance zum Ausgleich, als er an Block scheiterte. Doch am Ende war es der „abgewichste“ Daniel Antmansky (88.), der einen Konter, ausgehend von Biehl und Metz, zum 3:1 einschob und somit den Rückrunden Start als gelungen unterstrich und damit die >Ungeschlagen-Serie< auf 8 Spiele ausbaute.

Schiedsrichter:  Sebastian Semrau (RSV Vikt. Dauborn)

Torfolge:  1:0 (35.) P. Krämer (52) – 2:0 (38.) R. Metz (FE/ 45) – 2:1 (72.) FE - 3:1 (88.) D. Antmansky (139)

Traiser FC:  S. Block; S. Wörner, L. Staab, F. Reuhl, N. Schmidt, D. Edlich, D. Antmansky, T. zur Löwen, R. Metz, F. Lotz – P. Krämer (200), Ta. zur Löwen (138), A. Biehl.