30.SAISONSPIEL 2018/19

22.Meisterschaftsspiel 18/19 - 14.04.19 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   FC 1963 KAICHEN    6:0 (1:0)

Eine tolle zweite Hälfte am Traiser Wäldchen bescherte einen 6:0 Sieg

Sascha Block verhinderte mit gehaltenem Elfmeter (40.) die Wende am Wäldchen – Frühe Führung durch Tassilo zur Löwen – „Atze“ Rekordverdächtig: 12 Tore in 9 Spielen in Folge - Biehl-Treffer zum Abschluss

Das an diesem Sonntag etwas ganz Besonderes am Trais Wäldchen geschehen sein musste konnte man am Montag sogar in der BZ lesen, denn dort fand der Traiser FC, erst zum 4mal in dieser Saison, wieder einmal eine Erwähnung in der Überschrift der A-Liga Spielberichte. Das Besondere war ein 6:0 Sieg gegen das Spitzenteam aus Kaichen, ein gehaltener Elfmeter von Sascha Block und die Tatsache, dass Daniel „Atze“ Antmansky im 9.Spiel in Folge getroffen hat, insgesamt nun 12mal. Die Partie begann vielversprechend, denn Tassilo zur Löwen staubte schon nach zwei Minuten zum 1:0 ab, nachdem FC-Keeper Müller, der nach 24 Minuten, wegen einer beim Warmmachen erlittenen Verletzung im Gesicht, doch ausgetauscht werden musste und durch Routinier Manuel Schneider ersetzt wurde, einen Antmansky-Schuss nur abklatschen konnte. Sebastian Ohl hatte in der 13. Minute die riesen Ausgleichschance für die Gäste, die auch durch Fokken (28.) und Kraft (33.) hätten ausgleichen können. Krämer (12./nach Antmansky-Freistoß), Antmansky selbst (26./ Vorlage Schöbe) und Biehl (35./ 18m drüber) hatten Möglichkeiten auf der anderen Seite. Die mitentscheidende Szene des Spiels in der 40. Minute, als Sascha Block einen nicht ganz unumstrittenen Elfmeter von Kupi Yarsaoglu (welt)meisterlich parierte. Von diesem Schock schien sich der Gast, der vor der Pause noch Glück hatte, dass Metz (45.) nach Biehl-Vorlage nur das Außennetzt traf, bis in die zweite Hälfte hinein nicht mehr zu erholen, zumal die Hausherren im gleichen Zeitraum mächtig auftrumpften. Nach der riesen Chance zum 2:0 durch Metz (52.), die Keeper Schneider per Fußabwehr vereitelte, war es zehn Minuten später der laufstarke Edlich, der eine zur Löwen-Ecke aus 4m zum 2:0 einlenkte. Nun schien der Bann gebrochen und die Biehl-Schützlinge steigerten sich immer mehr. Die einzige nennenswerte Fehlentscheidung des ansonsten guten Unparteiische Kaya aus Weilburg war, als er Robin Wörner (69.), als letztem Mann, nach einem Foul an Schöbe, nur „Gelb“ zeigte. Daniel Antmansky (70.) bestrafte diese Fehlentscheidung, in dem er den Freistoß aus 22m in den Winkel bugsierte. Seinen 25. Doppelpack perfekt machte der seit Wochen treffsichere Goalgetter wenig später, als er eine Vorlage des sehr agilen Metz (76.) aus kurzer Entfernung zum 4:0 nutzte, nachdem er zuvor eine mehr als 100%ige Möglichkeit (74.) vergeben hatte, als er aus 5m drüber zielte. Tobias Schöbe in der 82. Minute, nach sensationellen Angriff über Biehl und Antmansky, und dann Andy Biehl selbst, in der 86. Minute, machten sogar noch das halbe Dutzend voll, wobei aber jedem klar war, dass dieses Ergebnis nun zu hoch ist.

Schiedsrichter: Mehmet Kaya (WGB Weilburg)

BV: Sascha Block hält FE (40.) / 25. Doppelpack von Daniel Antmansky

Torfolge: 1:0 (2.) Ta. zur Löwen (25) - 2:0 (62.) D. Edlich (20) - 3:0 (70.) D. Antmansky (143) - 4:0 (76.) D. Antmansky (144) - 5:0 (83.) T. Schöbe (7) - 6:0 (86.) A. Biehl (53)

Traiser FC: S. Block; S. Wörner (350), F. Reuhl, P. Krämer, N. Schmidt (200), Ta. zur Löwen, A. Biehl, D. Edlich, T. Schöbe, R. Metz, D. Antmansky - S. Hitzel