30.SAISONSPIEL 2018/19

28.Meisterschaftsspiel 18/19 - 12.05.19 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

TSV 1971 BAD NAUHEIM II   -   TRAISER FC II   5:1 (3:1)

Nach katastrophalem Beginn noch gut aus der Affäre gezogen

Geißböcken lagen nach 10 Minuten 0:3 in Rückstand – Nur 12 einsatzfähige Spieler mit Rödgen- Sascha Bell fungierte wieder mal als „Keeper“ – Timo Metzger ist der 56. Spieler im Einsatz

Mit einem 12-Mann-Team sind die Geißböcke nach Rödgen gereist, um sich dort gegen den Favoriten Türk. SV Bad Nauheim II zu behaupten. Eine etwas schläfrig begonnene Partie hatte zur Folge, dass das Team von Coach Dirk Wirth nach 10 Minuten mit 0:3 in Rückstand geriet. Zunächst war es ein Sonntagschuss von Murat Akbulut, der noch keine 60 Sekunden brauchte, um aus 18m unhaltbar in den Winkel zu treffen. In der 7. Minute war es dann der erfahrene Bahattin Bayrak, der aus 5m nur noch einzulenken brauchte, nachdem Ferdi Kara vorbereitet hatte. Nach weiteren drei Minuten der dritte Streich der überlegenen Hausherren und diesmal war es wieder Murat Akbulut. Er verwertete einen 18m Freistoß, indem er ihn geschickt um die Mauer zirkelte. Dazwischen lag noch eine riesen Chance des Oldies Fevzi Kayrakci (9.), der auch 60 Sekunden nach 3:0 eine Chance freistehend liegen ließ. In der Folge hatten die Gäste mächtig Glück, um nicht gleich zu Beginn noch kräftiger unter die Räder zu geraten. Orhan Aksakal (14.), Bahattin Bayrak (15./ spitzer Winkel) und Leonit Hasani (16./ spitzer Winkel) scheiterten an Keeper Bell, der jeweils per Fußabwehr abwehrte. Nachdem Fevzi Kayrakci (20./21.) noch zwei Möglichkeiten ungenutzt ließ, gelang Joshua Ohlemutz ein erster zaghafter Torschuss (22./ 14m). In der 30. Minute bewahrte Bell die Gäste vor einem höheren Rückstand gegen Aksakal und auch der anschließende Eckball wurde von Ferdi Kara nicht genutzt. Danach beruhigte sich das Spiel plötzlich, da die Hausherren immer schlampiger wurden in der Ausführung ihrer Angriffe. So hatte in der 33. Minute >Joschi< Ohlemutz die gute Chance, nach Zuspiel Leon Hoppe, zum Anschluss zu kommen, doch sein 14m-Hammer strich über den Kasten. Aksakal und Yilmaz (39.) vergaben vor dem 1:3 durch Timo Metzger (43.), der erstmals in dieser Saison mitwirkte, und eine Vorlage von Ohlemutz aus 14m nutzte. Auch im zweiten Durchgang hatten die Gastgeber klar das Sagen, aber ihre Präzision ließ zu wünschen übrig und auch eine gewisse Überheblichkeit schlich sich ein. Gut für die Geißböcke, die nun doch öfter das Leder hatten, aber das 1:4 durch Murat Akbulut (51./ 16m Flachschuss), wer auch sonst, nicht verhindern konnten. Kara (57./ drüber), Kayrakci (63./ Solo Bell hält), Kayrakci (64./ Pfosten aus 4m) und noch einmal Kayrakci (69./ 12m vorbei) vergaben für die Gastgeber und auf der anderen Seite hatte dreimal Ohlemutz (50./ 16m Torwart hält // 65./ Schrägschuss drüber // 69./ Alleingang nach weitem Abwurf Bell) Gelegenheiten zur Resultatverbesserung. Gegen Ende, die Kräfte ließen auf Traiser Seite nach, hatten die Gastgeber noch einmal Chancen, von denen der eingewechselte Faruk Hamza Okuyan (92.) eine zum 5:1 Endstand nutzte.

Schiedsrichter: Franz Josef Korn (Vikt. Nidda)

Torfolge:  1:0 (1.) - 2:0 (7.) - 3:0 (10.) - 3:1 (41.) Timo Metzger (9) - 4:1 (55.) - 5:1 (94.)

Traiser FC II: S. Bell; F. Gohlke, J. Walter, M. Fett, J.O. Müll, T. Metzger (37), J. Ohlemutz (202), K. Röhrsheim, S. Riegert, N. Arlt, L. Hoppe - S.Hitzel