28.Meisterschaftsspiel 18/19 - 12.05.19 - A-LIGA FRIEDBERG

TuS 1912 ROCKENBERG   -   TRAISER FC 72   0:2 (0:1)

Ein glücklicher, aber sehr erfreulicher Auswärtssieg beim Nachbarn

„Geißböcke“ bleiben in der Erfolgsspur – Endscheidung durch Biehl in der Nachspielzeit - Tristan zur Löwen als Büchsenöffner – Sascha Block wieder einmal der Garant für den Sieg

Es war das berühmte „Glück des Tüchtigen“, das am Ende den „Dreier“ ermöglichte, denn die Hausherren hatten im Gesamten schon die besseren Möglichkeiten, aber nicht die Konsequenz früherer Jahre. Die gut eingestellte Traiser Mannschaft hielt die „Grün-Weißen“ recht gut vom eigenen Tor entfernt und kam durch Metz und dem „Vortag-Geburtstagskind Tristan zur Löwen zu guten Offensivaktionen. Brenzlich wurde es für die Blau-Gelben erstmals in der 20. Minute, als der schnelle Wetz auf Außen durchgebrochen war, aber am Keeper Block scheiterte und den Nachschuss, den David Schwer bekam, rettet Andy Biehl auf der Linie. Daniel Edlich (23./ direkt nach Staab-Freistoß), der Nachschuss von Metz (14m flach vorbei), und Tristan zur Löwen (24./ an die Latte nach Flanke Antmansky) hatten die ersten Traiser Gelegenheiten. In diese gute Traiser Phase fiel auch der Führungstreffer durch Tristan zur Löwen (36.), der nach einer Metz-Flanke präzise abstaubte, sodass Keeper Groß machtlos war. Schwer (40./ Kopfball aus spitzem Winkel) und Jochim (45.) vergaben vor der Pause für die Barufe-Elf, Biehl (41.) und Edlich (45.+2/ Kopfball nach Ecke) hatten Traiser Möglichkeiten. Nach dem Wechsel erhöhten die Gastgeber den Druck, was die Traiser Defensive, um den sehr aufmerksamen Patrice Krämer, forderte, wobei aber auch die Spielkontrolle der Biehl-Elf teilweise verloren ging. Die Chancen hielten sich zunächst allerdings in Grenzen, abgesehen von den Möglichkeiten von Verwiebe (53./ 16m drüber) und Wetz (61./ spitzer Winkel drüber), die Block im Traiser Tor aber noch unbeeindruckt ließen. Einen Versuch von Nico Wettner (76.) konnte er noch zur Ecke klären und hellwach musste der Traiser Keeper in der 80. Minute sein, als Verwiebe vor ihm auftauchte, Edlich noch retten musste und Herbert aber volley drüber zielte. Wenig später war wieder die Klasse von Block gefragt, gegen den hitzigen Wettner, bei Benk’s Versuch in der 92. Minute war er allerdings wieder entspannter. Auf Traiser Seite hatte nur Laurin Staab (72.) Keeper Groß mit einem Freistoß aus 40m vor Probleme gestellt und Daniel Edlich (56./ 89.) zweimal einen Versuch unternommen. Als alles sich mit diesem knappen 1:0 Sieg der Traiser abgefunden hatte, nutzte Andy Biehl (94.) einen Abpraller zum 2:0 Endstand, nachdem Tristan zur Löwen aus spitzem Winkel gescheitert war. Somit bleiben die Biehl-Schützlinge weiter in der Erfolgsspur, denn der 8. Sieg aus den letzten 10 Spielen.

Schiedsrichter:  Jonas Gleitsmann (SG Oberbiel)

Torfolge:  0:1 (36.) T. zur Löwen (65) – 0:2 (94.) A. Biehl (54)

Traiser FC:  S. Block; S. Wörner, P. Krämer, L, Staab, F. Reuhl, D. Edlich, A. Biehl, T. zur Löwen,  F. Lotz, D. Antmansky, R. Metz – N. Schmidt, T. Schöbe, S. Hitzel.