2.SAISONSPIEL 2021/22

1.Meisterschaftsspiel 21/22 - 15.08.21 - Kreisliga B Friedberg Gruppe 1

SVP 1971 FAUERBACH I  -  TRAISER FC II   5:1 (1:0)

Deutliche Niederlage im Fauerbacher Obergrund

Geißböcke hatten auch gute Phasen nutzten ihre Chancen aber nicht – Ergebnis zu hoch  - Ehrentreffer durch Foulelfmeter von Timo Gräf

Das Ergebnis spielgelt nicht den wahren Spielverlauf wieder, denn im ersten Abschnitt hatten die Traiser über weite Strecken mehr vom Spiel. Nach der ersten Fauerbacher Chance durch Mosch (11.), die aber FC-Keeper  Wirth per Fußabwehr entschärfte, übernahmen die „Blau-Gelben“ das Kommando. Neuzugang Achraf ZineLiyama, Merlin Metzger und auch Tristan zur Löwen versuchten es immer wieder mit Flanken, doch sie fanden einfach keinen Abnehmer. Timo Gräf und auch Florian Zimmer kamen nicht in die gewünschten Positionen. So kam was kommen musste. Die Hausherren gingen durch ihre einzige gefährliche Situation der ersten Hälfte mit 1:0 in Führung. Ausgangspunkt war ein Freistoß aus 16m, den Keeper Wirth zu kurz und ins Zentrum abwehrte, wo Amin Walizada (26.) keine Mühe hatte das Leder über die Linie zu befördern. Im zweiten Durchgang war der Druck der Geißböcke nicht mehr so deutlich, was die Gastgeber zu einigen Chancen nutzten. Nach genau einer halben Stunde war es wieder Walizada, der einen Konter, nach einem Traiser Fehler in der Vorwärtsbewegung, zur 2:0 Führung verwertete. Den nachfolgenden Schockzustand der Traiser nutzten die Philippsecker um das Spiel zu entscheiden. Ein Doppelschlag von Mosch (64.), nach Unstimmigkeit zwischen Keeper Wirth und Basti Hitzel, und Schmukat (67.), freistehend nach Flanke Engel, schraubte das Ergebnis auf 4:0. Nach einem Foul an dem eingewechselten Jojo Walter, nutzte Timo Gräf (72.) die Chance vom Punkt zum Ehrentreffer. Der Treffer von Noah Franke, zehn Minuten später aus spitzem Winkel, bedeutete den 5:1 Endstand, ein Ergebnis das sicherlich zu hoch ausgefallen ist.

Schiedsrichter: Mehmet-Ali Soylu (TSG Oberbrechen)

Torfolge: 1:0 (26.) – 2:0 (60.) – 3:0 (64.) – 4:0 (67.) – 4:1 (72.) Timo GRÄF (110)/FE) – 5:1 (82.)

Traiser FC II: F. Wirth; C. Rupp, M. Worg, M. Metzger (13), S. Hitzel, A. Zine Liyama, J. Kerschner, S. Schmidt, T. zur Löwen, F. Zimmer (98), Timo Gräf – J.O. Müll, B. Timm, J. Walter.