29. SAISONSPIEL 2022/23

19. Meisterschaftsspiel 22/23 - 30.03.23 - A-LIGA FRIEDBERG

FSV 1954 KLOPPENHEIM   -   TRAISER FC 72   1:1 (0:1)

FSV-Keeper Yannick Benkmann präsentierte sich in bestechender Form

Hiecke-Schützlinge nur im ersten Durchgang überlegen - Ausgleich brachte das Team ausser Tritt - trotzdem noch einige ungenutzte Möglichkeiten - Am Ende doch gerechtes Unentschieden

Nach den Ergebnissen der letzten Wochen kann man mit diesem 1:1 nicht zufrieden sein, obwohl am Kloppenheimer Hang die Trauben schon immer recht hoch hingen. Die Traiser Gäste, die ohne Metz, Ohlemutz, Bingel und Kasper angereist waren, aber im ersten Durchgang mehr Anteile hatten, hätten schon nach 30 Sekunden in Führung gehen können, doch der exzellente Keeper Benkmann parierte den Schuss von Mittelstürmer Rogna glänzend, der von Lotz bedient wurde. Nach dem FSVler Wolf (10.) einen Kopfball vorbeigesetzt hatte, war es auf der anderen Seite Joel Fenchel (13.) der mit einem Volley Keeper Benkmann erneut testete. Ohly (16.) und erneut Wolf (20.) vergaben weitere Gelegenheiten, ehe Joel Fenchel, nach einem Edlich-Freistoß, den 1:0 Führungstreffer für die Geißböcke erzielte und diesmal Benkmann keine Chance ließ. Nachdem TFC-Keeper Weiss (36./ gegen Huwe) und FSV-Torwart Benkmann (38./ gegen Fenchel) weitere Male vor der Pause Sieger blieben, War es Jan Buxmann (47.) gleich nach dem Wechsel, der einen Fehler der Hiecke-Elf im Aufbau und dem anschließenden Konter zum 1:1 Ausgleich nutzte. Nicht wie in den letzten Wochen, wo ein Gegentreffer die Blau-Gelben nicht beeindruckte, war diesmal der Faden dann gerissen. Die Geißböcke erspielten sich in der Schlussphase zwar noch einige gute Chancen, u.a. durch den eingewechselten Timo Gräf (72./ 84.), aber der Erfolg blieb aus. Da auch auf der anderen Seite die Möglichkeiten die sich boten nicht genutzt, oder u.a. durch Tom Schepp (67.) in höchster Not geklärt wurden, blieb es am Ende beim doch gerechneten Unentschieden, zumal die Gastgeber unverständlicherweise sich in diesen Tabellenregionen (nur 12 Punkte) befinden, wo sie sicher nicht hingehören.

Schiedsrichter: Karl Schneider (SV Alem. Klein-Auheim)

Torfolge: 0:1 (21.) J. FENCHEL (12) - 1:1 (47.)

Traiser FC: M. Weiss; T. Schepp, L. Staab, D. Edlich, M. Simon, L. Schreiber, L. Ohly, S. Müller, J. Fenchel, A. Rogna, F. Lotz - Timo Gräf