01.SAISONSPIEL 2023/24

1.Freundschaftsspiel 23/34 - 13.07.23 - in Ulfa

VfR ULFA 1929 I   -   TRAISER FC II    1:2 (0:2)

Traiser „Zweite“ gewinnt mit 2:1 beim VfR Ulfa

Doppel-Torschütze der Traiser war Fabian Lotz - Neuzugänge Tom Luca Stein und Tim Georg Blasig erstmals im Einsatz

Mit einem 2:1 Auswärtssieg kehrten die Traiser Reservisten, bei denen zum ersten Mal die Neuzugänge Tom Luca Stein und Tim Georg Blasig das Traiser Dress trugen, aus Ulfa nach Hause, einem Team, dass in der vergangenen Saison in der Büdinger B-Liga Platz 6 belegte. Schon nach einigen Sekunden traf Fabian Lotz, nach Zuspiel von Tassilo zur Löwen nur den Pfosten. In der 15. Minute verhinderte Keeper Andy Kettenberger die Ulfaer Führung, als er einen Reutzel-Kopfball nach einer Ecke entschärfte. Im weiteren Verlauf scheiterte Jojo Walter (25.) am ehemaligen Traiser Trainer Benni Timm, der beim VfR im Tor stand. Nachdem VfR-Angreifer Brendel (32.) das Traiser Tor nur knapp verfehlt hatte, war es wenig später auf der anderen Seite Fabian Lotz (38.), der ein Zuspiel von Nico Schmidt im 16m Raum verarbeitete und zum 1:0 traf. Nur zwei Minuten später war es erneut Lotz, der sich aus etwa 5m zum 177. Mal in die Traiser Torschützenliste eintrug, als er eine Fenchel-Ecke zum 2:0 einköpfte. Im zweiten Durchgang war es dann Jojo Walter (50.), der in seinem 395. Einsatz für die Geißböcke erneut an Keeper Timm scheiterte. Im weiteren Verlauf kam es zu keinen nennenswerten Torraumszenen, was sich in der 74. Minute kurzfristig ändern sollte. Da war es nämlich Sebastian Brendel, der nach einem schwachen Traiser Abwehrversuch aus 20m direkt abzog und den eingewechselten Traiser Keeper Florian Greguletz keine Chance ließ. Bei diesem knappen Spielstand blieb es dann bis zum Schlusspfiff des Unparteiischen Thomas Nickel (SV Germ. Rothenbergen), auch weil weitere Möglichkeiten auf beiden Seiten leichtfertig vergeben wurden.

Traiser FC II:  A. Kettenberger (F. Greguletz); M. Fett, S. Dönges, F. Reuhl, N. Schmidt, T. zur Löwen, Ta. zur Löwen, J. Walter, F. Lotz, J. Fenchel, Tom Stein – M. Engling, Tim Luca Blasig, M. Worg, F. Stenzig.