01.SAISONSPIEL 2023/24

01.Pokalspiel 23/24 - 14.07.23 - Theo Jamsen Pokalturnier in Obbornhofen

FSG 2014 VILLINGEN/ NONNENROTH/ HUNGEN   -   TRAISER FC 72    3:2 (1:2)

Die Traiser Geißböcke verspielen eine 2:0 Führung gegen die FSG

Dreierspielgemeinschaft hatte am Ende mehr Körner – Neuzugang Blasig unter den Torschützen

Nach 15minütigem Abtasten traf Lukas Ohly (16.) für den Traiser FC zur 1:0 Führung, ehe Leon Rusche (20.) nach einer Ohly-Flanke fast ein Eigentor fabriziert hätte. Einen tollen Einstand feierte der gut aufspielende Traiser Neuzugang Tim Georg Blasig, der nach 30 Minuten mit einem sehenswerten Schlenzer von der 16m-Linie auf 2:0 erhöhte. Doch eine gewisse Ungenauigkeit im Traiser Spiel setzte sich fort, was die Dreierspielgemeinschaft, die bissig und kampfstark auftrat, immer mehr als Vorteil nutzte. TFC-Keeper Weiss musste in der 37. Minute alles geben gegen Leon Watson um den Anschluss zu verhindern. Die wahrscheinliche Entscheidung hatte Andrei Rogna (39.) auf dem Fuß, doch er zielte drüber. So fiel dann doch noch der Anschluss im ersten Abschnitt, als Keeper Weiss gegen Reiprich (41.) nicht festhalten konnte und er im Nachschuss erfolgreich war. Glück für die Geißböcke das Geisler (44.) kurz vor der Pause drüber gezielt hatte. Einem Dreifachwechsel zur Pause auf Traiser Seite folgte noch der abgesprochene Torwarttausch nach 56 Minuten. Die Ungenauigkeit im Traiser Angriffsspiel ließ viele gute Vorstöße verpuffen, was die FSG in der 78. Minute durch Leon Watson, der mit einem Flachschuss Erfolg hatte, zum 2:2 Ausgleich kommen ließ. Diesen Schock der Traiser nutzte der quirlige Sean Louis Reiprich (80.) nur wenig später zur nicht unverdienten 3:2 Führung. Während TFC-Neu-Keeper Greguletz (86.) gegen Reiprich das 2:4 verhinderte, hatten Fenchel (62.) und Kasper (84.) Möglichkeiten auf Traiser Seite ausgelassen. So blieb es beim 3:2 Sieg der technisch besseren FSG, die am Dienstag gegen die FSG Horlofftal (18.45 Uhr) antreten muss, während der Traiser FC 72 auf den Ligakontrahenten SG Wohnbach/Berstadt (20.30 Uhr) trifft.

Traiser FC 72: M. Weiss (F. Greguletz); D. Edlich, R. Metz, Dinu Gheorghe, L. Schreiber, T. Schepp, S. Müller, Tim Georg Blasig, L. Ohly, R. Kasper, A. Rogna – N. Schmidt, M. Simon, J. Fenchel.