05.SAISONSPIEL 2023/24

05. Pokalspiel - 18.07.23 - Theo Jansen Pokalturnier in Obbornhofen

SG 2011 WOHNBACH/ BERSTADT   -   TRAISER FC 72    0:2 (0:1)

Die Hiecke-Schützlinge besiegen Wohnbach/Berstadt mit 2:0

Das Spiel gegen die Spielgemeinschaft war meist ausgeglichen – SG ohne große Chancen im zweiten Abschnitt

Nach einer meist ausgeglichenen ersten Hälfte, in der auf SG-Seite Maurice Klaus gleich dreimal die Gelegenheit hatte einen Treffer zu erzielen. In der 7. Spielminute verfehlte ein Freistoß nur knapp sein Ziel, in der 20. Minute war aus spitzem Winkel der Traiser Torwart Weiss der Sieger und in der 30. Minute strich ein 16m-Schuss nur einen Meter kam Kasten von Maxi Weiss vorbei. Kurz vor dem Wechsel hatte Maxi Weiss dann doch mal Probleme bei einem 18m-Flatterball von Dominic Weidle, den er abprallen ließ. Dazwischen waren zwei Chancen der effektiveren Geißböcke. Zunächst scheiterte der quirlige Lotz (31.) noch am reaktionsschnellen SG-Keeper Kevin Funk, dann aber war auch dieser geschlagen, als Lorenz Schreiber eine Rogna-Ecke ungehindert am langen Pfosten einköpfen konnte und somit die schmeichelhafte 1:0 Pausenführung herstellte. Auch nach dem Wechsel hatte der Ex-Kreisoberligist gefühlt mehr Anteile, hätte sich in der 48. Minute aber fast das 0:2 eingefangen, doch Robin Kasper vertändelte die gute Konterchance. Überhaupt waren die gefährlichen Torraumszenen Mangelware, besonders auf SG-Seite, die lediglich mit einem 16m-Schlenzer von Spieltrainer Melius (64.) und einem 16m-Flachschuss von Nick Stöckl das Traiser Tor bedrängten. Anders die Blau-Gelben, die nach einem Abseitstor von Rogna (55.), zunächst Glück hatten dass Kasper, und auch der Auslöser des Handgemenge, Maurice Klaus, von Schiedsrichter Dieter Hampel (TSV Langgöns) nicht des Feldes verwiesen wurden. In der 66. Minute ließ dann Joel Fenchel, nach Pass von Kasper, eine Riesenchance ungenutzt, weil wieder Keeper Funk glänzend reagierte und nur eine Minute später klatsche, nach einer Freistoß von Rogna, ein 16m-Schuss von Basti Müller an den Außenpfosten. In der 75. Minute stand wieder der SG-Keeper Funk im Mittelpunkt, als er einen guten Kasper-Freistoß aus dem Winkel fischte. Danach hatte er dann zweimal Glück, das Schiri Hampel gut gelaunt war und die Karte hat stecken lassen, bei Regelverstößen gegen Ohly. So in der 78. Minute beim 0:2 durch Lukas Ohly, der nach einem Konter mit ihm in Berührung kam und später nach einer Tätlichkeit (5.) am gleichen Widersacher. Auf Traiser Seite war man mit der Defensivarbeit, besonders die von Tom Schepp, recht zufrieden und freute sich über den „Dreier“.

Schiedsrichter: Dieter Hampel (TSV Langgöns)

Torfolge:  0:1 (34.) L. SCHREIBER ( ) - 0:2 (77.) L. OHLY ( )

Traiser FC 72: M. Weiss; D. Edlich, R. Metz, L. Schreiber, T. Schepp, S. Müller, Tim Georg Blasig, R. Kasper, J. Fenchel,  F. Lotz, A. Rogna – L. Ohly, N. Schmidt, J. Walter.