02.SAISONSPIEL 2023/24

02.Freunschaftsspiel 23/24 - 23.07.23 - in Giessen

SG ASV GIESSEN/ 1.FC SACHSENHAUSEN I   -   TRAISER FC II    6:0 (2:0)

Neue Gießener Spielgemeinschaft besiegte Geißböcke deutlich

Traiser gingen zu ungenau mit teilweise guten Angriffen um – 4facher Torschütze Quahmane - 400. Einsatz von Jojo Walter

Am Sonntag startete eine verstärkte Traiser 2. Mannschaft zum Auswärtsspiel zur neuen Gießener Spielgemeinschaft aus ASV Gießen und 1.FC Sachsenhausen. Ein Großteil der SG spielte letzte Saison noch KOL Gießen und dementsprechend gestaltete sich das Spiel auch oft einseitig. Auch wenn die gemischte Traiser Mannschaft sich im ersten Abschnitt recht gut präsentierte, vor allem in der Defensivarbeit. In der 21. Minute verursachte TFC-Keeper Andy Kettenberger einen Elfmeter, nach dem er (20.) kurz zuvor einen 15m Schuss toll pariert hatte. Marco Zill verwandelte den Strafstoß zur verdienten 1:0 Führung. Auch in der Folgezeit bestimmten die Hausherren das Geschehen, die in der 38. Minute durch den torhungrigen Hosam Quahmane auf 2:0 erhöhten. Die wenigen, aber teilweise recht gut angelegten Traiser Gegenangriffe, kamen wegen des ungenauen letzten Passes nicht zur gewünschten Wirkung. Der zweite Abschnitt begann für die Traiser Gäste, die jetzt Torwart Felix Wirth zwischen den Pfosten hatten, denkbar ungünstig, denn Achraf Qudghiri (49.) traf per Flachschuss zum 3:0. In der 60. Minute verpasste Lukas Walter den Anschlusstreffer, als er am SG-Keeper Ralph Orth scheiterte. Ein Konter in der 72. Minute führte durch den Heber von Hosam Quahmane zum 4:0, ehe Jojo Walter (77.) per Drehschuss wieder an Orth scheiterte. In der Schlussphase erhöhten die Gastgeber, durch einen >Doppelpack< von Hosam Quahmane (85./90.), sogar noch auf 6:0, was aber eindeutig zu hoch war. Trainer Hiecke sprach insgesamt von einem guten Test, der eine gute Laufbereitschaft und auch gute Spielzüge beinhaltete, allerdings den erfolgreichen Abschluss vermissen ließ, gegen einen doch starken Gegner.

Schiedsrichter: Sabine Mandler  (SG Kinzenberbach)

Torfolge:  1:0 (21.) FE - 2:0 (38.) - 3:0 (49.) - 4:0 (72.) - 5:0 (85.) - 6:0 (90.)

Traiser FC II:  A. Kettenberger (156); M. Fett (221), N. Schmidt (338), M. Engling (150), S. Wörner (421), F. Reuhl (234), S. Dönges (40), Ta. zur Löwen (223), R. Metz (343), T. Schepp (89), J. Fenchel (66) – L. Bingel (49), L. Walter (78), J. Walter (400) und Torwart F. Wirth (75).