7.SAISONSPIEL 2023/24

1. Meisterschaftsspiel 23/24 - 06.08.23 - A-LIGA FRIEDBERG (1. Spieltag)

TRAISER FC 72   -   VfB 1904 FRIEDBERG    2:2 (1:1)

Ein Eigentor rettete dem Kreisoberliga-Absteiger einen Punkt am Traiser Wäldchen

Der Unglücksrabe war Daniel Edlich der zurvor die Führung per Elfmeter erzielte - Lukas Ohly sorgte für die zweite Traiser Führung

Die Partie begann bei regnerischem Wetter mit zwei kleineren Möglichkeiten vom fleißigen Karaca (4./7.), ehe Stephan Wladarz den Traiser Lotz (10.) im Strafraum zu Fall brachte und der Abwehrchef Daniel Edlich, den, vom insgesamt ordentlich pfeifenden Unparteiischen Klaus-Jürgen Schretzlmaier (VfR Lich) verhängten Strafstoß, zum 1:0 verwandelte. Fenchel’s Direktabnahme nach Rogna-Freistoß (18.) ging knapp daneben, im Gegensatz zu dem satten, platzierten 14m-Schuss vom Friedberger Diakhalaye Khonte Diaby, der nach 28 Minuten das 1:1 bedeutete. Nun schien das Spiel zu kippen, doch die Hiecke-Elf hielt gut dagegen. Ohly (31.) hätte sogar wieder die Führung erzielen können, was Keeper Hussein auf den Plan rief, der zur Ecke klärte. Glück hatten die Gäste in der 38. Minute, dass der Referee aus der Bierstadt die Szene anders beurteilte als viele sahen, als VfB-Keeper Hussein den Torschützen Edlich von den Beinen holte, was einen Elfmeter und sogar eine Rote Karte hätte nach sich ziehen können. Auch nach der Pause hatten die Gäste mehr Anteile, aber kaum zwingende Chancen. Ein Kopfball von Lukas Ohly, nach einem Freistoß von Lotz (56.), folg noch am Tor vorbei, aber die Hereingabe vom gut nachsetzenden Joel Fenchel verwertete Ohly (58.) zum 2:1 ganz sicher. Die Unruhe im Friedberger Team war nun zu spüren, bis dem Traiser Daniel Edlich in der 64. Minute ein kurioses Eigentor unterlief, dass das 2:2 bedeutete. Sein Rettungsversuch in aller letzter Sekunde ließ den Ball an die Latte klatschen, von wo das Leder zurück an seinen Körper sprang und von aus ins Tor flog. In der ereignisarmen Folgezeit hatten noch Al Hassan (68.) und noch mal Ohly (83.) Gelegenheiten und dazwischen lag der Torwartwechsel der Traiser auf Grund einer Verletzung von Florian Greguletz, denn Maxi Weiss ersetzte. Am Ende war man im Traiser Lager zufrieden mit dem Auftritt und dem Punkt.

Schiedsrichter: Klaus-Jürgen Schretzlmaier

Torfolge:  1:0 (11.) D. EDLICH (44/ FE) - 1:1 (28.) - 2:1 (58.) L. OHLY (11) - 2:2 (64.) ET (D. Edlich)

Traiser FC:  F. Greguletz (7); T. Schepp (90), D. Edlich (433), R. Metz (344), L. Schreiber (18), T. Blasig (5), S. Müller (137), L. Ohly (44), F. Lotz (352), A. Rogna (23), J. Fenchel (67) - R. Kasper (62), M. Weiss (70)