1354.SPIEL / 1181.Meisterschaftsspiel

4.SAISONSPIEL 2023/24

1.Meisterschaftsspiel 23/24 - 13.08.23 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1 (2. Spieltag)

TRAISER FC II   -   SG MELBACH/ BINGENHEIM I   0:9 (0:3)

Der Meisterschaftsfavorit beeindruckte am Traiser Wäldchen

Besonders Seidel (4 Tore) und Stete (3) hinließen einen guten Eindruck - Zu viele Fehler und ein Torwartwechsel in der Schlussphase - Bingel, Stein, Reuhl, Nico Schmidt und Engling auf der Ausfallliste

Diese einseitige Partie hatte eindeutig zwei Hauptakteure, nämlich die Gäste-Angreifer Stete und Seidel. Sie konnten von den Traisern nicht neutralisiert werden und waren so für sieben Treffer verantwortlich. Stete war es auch, der in der Anfangsphase gleich zweimal am gut reagierenden Kettenberger (3./5.) scheiterte. Keine Chance hatte „Ketti“ in der 22. Minute, als Becker ein Querpass nur noch einlenken musste. Das frühe „Aus“ für Tristan zur Löwen bedeutete eine weitere Schwächung der Rupp-Schützlinge, die nach einem Lapsus des Traiser Keepers in der 38. Minute einen Elfmeter hinnehmen mussten, der das 0:2 durch Marvin Seidel bedeutete. Ein weiterer Fehler im Traiser Abwehrverbund nutzte Tobias Stete in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zum 0:3. Seitz (46.) und Seidel (47./49.) hätte gleich zu Beginn der zweiten Hälfte erhöhen müssen, was dann Mittelstürmer Stete höchst persönlich in der 54. Minute machte, als er eine Hochstein-Flanke eindrückte. Kurze Zeit später war es wieder Torwart „Ketti“ der Stete erfolgreich am 5:0 hinderte, was aber Marvin Seidel, nach etwas mehr als einer Stunde, mit einem „Hammer“ aus 16m übernahm. Nur zwei Minuten später staubte Stete zum 6:0 aus 5m ab, ehe Lukas Ohly (66.), der am Tag zuvor in Klein-Karben noch für den Ehrentreffer der 1. Mannschaft verantwortlich war, die Chance zum Ehrentreffer in diesem Spiel vergab. Ein Schuss aus 18m in den Winkel bedeutete in der 71. Minute das 7:0 durch Marvin Seidel, der auch für das 8:0 in der 79. Minute, nach grobem Fehler in der Abwehr und Querpass Stete, verantwortlich war. Justin Schmidt krönte seine gute Einzelaktion in der 85. Minute nicht, weil er überhastet am SG-Keeper Brumhard scheiterte, genau wie im Gegenzug der auffällige und kampfstarker Jan Erik Buss, der aber keine 30 Sekunden später aus 14m doch zum 9:0 traf. Dies bedeutete dann auch den Endstand, denn der Traiser Angreifer Jojo Walter (89.) hatte mit seinem 30m Versuch kein Glück, um den zu weit vor seinem Tor stehenden Brumhard zu überraschen.

Schiedsrichter: Bernd Büttner  (1. Gelnhäuser FC)

Torfolge:  0:1 (22.) - 0:2 (39.) - 0:3 (45.+1) FE - 0:4 (54.) - 0:5 (62.) - 0:6 (63.) - 0:7 (71.) - 0:8 (79.) - 0:9 (86.)

BV: Torwartwechsel (80.) W. Grot für F. Wirth

Traiser FC II:  F. Wirth (76); S. Dönges (42), M. Fett /223), M. Worg (51), W. Grot (330), M. Simon (27), T. zur Löwen (552), J. Schmidt (63), L. Ohly (46), F. Zimmer ( ) , J. Walter (402) - J. Kerschner (&11), J. Grossmann (384), F. Stenzig (29).