10. SAISONSPIEL 2023/24

4. Meisterschaftsspiel 23/24 - 27.08.23 - A-LIGA FRIEDBERG

FSV 1912 DORHEIM   -   TRAISER FC 72   1:3 (0:0)

Andrei Rogna dreht mit einem Dreipack die Partie am Dorheimer Bahnhof

Torlose erste Hälfte - Schock zu Beginn der zweiten Hälfte - schnelle Antwort von Angreifer Rogna mit seinen Treffer 11 bis 13

Am Dorheimer Bahnhof, wo die Traiser Gäste sechs der letzten sieben Spiele gewinnen konnten, nur im letzten Jahr gab es eine 0:2 Niederlage, sahen die Zuschauer im ersten Abschnitt eine eher ausgeglichene Partie. Dies sollte sich im zweiten Abschnitt, trotz der schnellen FSV-Führung, ändern. Am Ende stand ein 3:1 Sieg der Geißböcke zu Buche für den hauptamtlich Torjäger Andrei Rogna verantwortlich war.

Die im ersten Abschnitt eher chancenarme, ausgeglichene Partie hatte somit kaum oder wenige Höhepunkte. Lediglich ein Freistoß von Laurin Staab Mitte aus der 23. Minute, der knapp am Tor von Keeper Hartmann vorbei strich, stand im Notizbuch. Anders der zweite Durchgang, indem sich Traiser Gäste spielbestimmend und laufstark präsentierten, und das obwohl ein Freistoßtor von Sebastian Grama aus der 47. Minute den 0:1 Rückstand bedeutete. Völlig unbeeindruckt von diesem Ereignis legten die Geißböcke eine Spielfreude an den Tag, die schon der 52. Minute Früchte trug. Tim Georg Blasig, also Schorsch, hatte aus 25m das Lattenkreuz getroffen, Goalgetter Rogna aufgepasst und nachgesetzt, zwei Spieler ausgespielt und das Leder zum 1:1 Ausgleich ins Eck geschoben. Jetzt waren der Torjäger und sein Team hell wach und spielbestimmend. Ein sehenswertes Freistoßtor, nur vier Minuten nach dem Ausgleich, wieder durch Andrei Rogna, bedeutete die verdiente Führung der Gäste. In der 66. Minute krönte Rogna seine Glanzvorstellung mit dem dritten Treffer des Tages. Eine Flanke von Teamkollege Lukas Ohly köpfte er aus 10m zum vorentscheidenden 3:1 ins Tor. Die nun geschockten Hausherren fanden kein Mittel gegen die Hiecke-Elf, die durch Joel Fenchel zwei weitere Tore hätten erzielen müssen. So blieb es aber beim sicheren 3:1 Sieg der Gäste, der erste Saisonsieg der Traiser.

Schiedsrichter:  Cihat Ötnü  (FSV Groß-Zimmern)

Torfolge:  1:0 (47.) - 1:1 (52.) A. ROGNA (11) - 1:2 (56.) A. ROGNA (12) - 1:3 (66.) A. ROGNA (13)

Traiser FC:  F. Greguletz (10); T. Schepp (93), L. Staab (144), R. Metz (347), L. Schreiber (21), T.G. Blasig (6), S. Müller (140), L. Bingel (52), L. Ohly (48), J. Fenchel (69), A. Rogna (26) - M. Simon (30), T. Stein (9).