8.SAISONSPIEL 2023/24

5.Meisterschaftsspiel 23/24 - 10.09.23 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

TSG 1847 WÖLFERSHEIM I   -   TRAISER FC II  1:2 (0:1)

Die Rupp-Schützlinge endlich mit dem ersten Saisonsieg

Stein sorgte für die frühe und Metzger wieder für die sofortige Führung – Block musste Wirth im Tor ersetzen

Die Gäste aus Trais erwischten einen Auftakt nach Maß und gingen bereits nach drei Minuten durch einen Abstauber von Tom Luca Stein mit 1:0 in Führung. Zuvor hatte TSG-Keeper Christian Buschinski einen Schuss von Felix Reuhl, nach Flanke von Nico Schmidt, nicht festhalten können. TFC-Keeper Felix Wirth bewahrte die Geißböcke bei einer verunglückten Flanke von Benjamin Bindewald (22.) und einem Schuss von Talel Abichou (29.) vor dem Ausgleichstreffer. Auf der Gegenseite verpasste Merlin Metzger mit einer guten Torchance das 2:0 für die Geißböcke (38.). Routine dann in der zweiten Hälfte beim Traiser FC. Zunächst ersetzte Stefan Wörner (46.) Manu Simon, dann kam Keeper Sascha Block (65.) für den angeschlagenen Felix Wirth ins Tor und auch Timo Gräf (70.) sollte für den ausgelaugten Merlin Metzger für Schwung im Angriff sorgen. Aber zunächst kamen die Gastgeber durch Kopfballtor von Talel Abichou (52.) zum 1:1-Ausgleich, was die Traiser Gäste aber schon im Gegenzug mit der erneuten Führung durch Merlin Metzger beantworteten. In der Folgezeit war die Partie dann meist ausgeglichen, allerdings hatten die „Blau-Gelben“ Gäste durch Merlin Metzger (62.) Lukas Walter (73.) und Timo Gräf (84.) durchaus noch Möglichkeiten das Ergebnis klarer zu gestalten.

Schiedsrichter: Gerhard Kolb  (KG Wittgenborn)

Torfolge: 0:1 (3.) T.L.STEIN (5) - 1:1 (52.) - 1:2 (52.) M. METZGER (4)

Traiser FC II: F. Wirth (77); S. Dönges (46), M. Engling (155), J. Grossmann (287), M. Fett (226), N. Schmidt (343), F. Reuhl (239), M. Simon (31), T. Stein (12), M. Metzger (23), L. Walter (82) - S. Wörner (423), S. Block (984), Timo Gräf (155)