15.SAISONSPIEL 2023/24

9. Meisterschaftsspiel 23/24 - 01.10.23 - A-LIGA FRIEDBERG

FSV 1957 KLOPPENHEIM   -   TRAISER FC 72    2:5 (1:4)

Vier Elfmeter am Kloppenheimer Hang und ein verdienter Dreier für die Geißböcke

Daniel Edlich mit Elfmeterdoppelpack - Zweistelliges Ergebnis wäre möglich gewesen - 180. Tor von Fabi Lotz - Gastgeber und auch Rogna vergeben einen Strafstoß - Geburtstagskind Kapitän Robert Metz - Neuzugang Victor Berbece vom FC Ajax Rödgen

Die Truppe von Stefan Hiecke hat von Beginn an am Kloppenheimer Hang das Kommando übernommen, dort wo die Gastgeber nicht unbedingt B-Liga Format erreichten und wo der nicht immer sicherer Unparteiische Klein gleich vier Elfmeter verhängte. Allerdings haben es die Gießböcke versäumt einen noch deutlicheren Sieg herauszuschießen, denn die Anzahl an Chancen war da. Es war insgesamt eine glasklare Angelegenheit für die Mannen aus dem Wetterauer Norden, die an die Leistung aus der Vorwoche in Rödgen anknüpfen wollten, was aber nur eine Halbzeit gelang. Schon in der 4. Minute schien das Vorhaben aufzugehen, denn der nicht immer sichere Unparteiische Walter Klein vom SV Rainrod, endschied nach einem Foul an Lotz folgerichtig auf Strafstoß, den Daniel Edlich sicher verwandelte. Nachdem Joel Fenchel (12.) an FSV-Keeper Marscheck gescheitert war, gelang den Hausherren aus heiterem Himmel das 1:1 nach einem Freistoß, den Luca Lobello (17.) aus 4m eindrückte und wobei Flo Greguletz nicht den sichersten Eindruck machte. Im Gegenzug wieder Elfmeter für die Hiecke-Elf, nach Foul an Lotz. Auch diesen verwandelte Danioel Edlich sicher zur erneuten Führung. Nur fünf Minuten später erhöhte Fabian Lotz (23.) nach toller Vorarbeit von Ohly auf 3:1. In der 33. Minute sah der Unparteiische ein Foul von Edlich an Seelisch, das, wenn es eines war, außerhalb des Strafraums geschah. Bestätigt wurde diese "Fehlentscheidung" mit dem Elfmeterschuss von Luca Lobello, der das Leder neben das Tor platzierte. Eine Minute vor dem 4:1 durch Joel Fenchel (39.), das Andrei Rogna über Außen sensationell vorbereitet hatte, hatte Lotz mit einem Schuss FSV-Keeper Marscheck getestet und Lorenz Schreiber den Nachschuss nur knapp neben den Kasten gesetzt. In der 48. Minute zeigte der Unparteiische zum vierten Mal auf den Punkt, als Tom Schepp von den Beinen geholt wurde. Doch Torjäger Rogna zeigte Nerven und scheiterte an Marscheck. Die Überlegenheit der Gäste hielt aber weiterhin an, auch wenn diese nicht mehr so konzentriert zu Werke gingen und vieles, vieles liegen ließen. Krass war es in der 73. Minute als Neuzugang Victor Barbece, nach guter Vorarbeit von Fenchel, aus 4m freistehend daneben zielte. Ähnlich klar die Angelegenheit kurz vor dem 5:1 durch Rogna (78.), der nach einem Metz-Schutz, den Keeper Marscheck fallen ließ, abstaubte. Victor Berbece wurde glänzend freigespielt, wollte aber die Lorbeeren lieber Sturmkollege Andrei Rogna überlassen, doch sein Zuspiel war zu ungenau, sodass die Situation geklärt werden konnte. In der 84. Minute kamen die harmlosen Gastgeber zu einem weiter Torgeschenk, denn einen 45m Freistoß von Lennart Pyko konnte Florian Back völlig ungehindert aus 5m einköpfen und damit das für die Gastgeber schmeichelhafte 5:2 Endergebnis herstellen.

Schiedsrichter:  Walter Klein (SV Rainrod)

BV:  FSV (33./ Lobello) verschiesst FE  /  Andrei Rogna (49.) verschiesst FE/ TW hält)

Torfolge:  0:1 (5.) D. EDLICH (47/ FE (21.)) - 1:1 (17.) - 1:2 (18.) D. EDLICH (48/ FE (22.)) - 1:3 (23.) F. LOTZ (180) - 1:4 (39.) J. FENCHEL (16) - 1:5 (78.) A. ROGNA (20) - 2:5 (84.)

Traiser FC:  F. Greguletz (15); T. Schepp (98), R. Metz (351), D. Edlich (440), L. Schreiber (26), L. Bingel (56), S. Müller (144), F. Lotz (357) L. Ohly (53), A. Rogna (31) - J. Fenchel (75) - Victor Bergece (1), M. Simon (33), Ta. zur Löwen (230)