21.SAISONSPIEL 2023/24

15. Meisterschaftsspiel 23/24 - 19.11.23 - A-LIGA FRIEDBERG

VfB 1904 FRIEDBERG   -   TRAISER FC 72    2:1 (0:0)

Ein Glücklicher Sieg der Kreisstädter in einem eigentlichen 0:0-Spiel

Hiecke-Elf nun schon seit 3 Spielen ohne Sieg - Robert Metz erzielte das 50. Saisontor und zugleich die Führung - Gegentreffer in den Schlussminuten

Es war ein insgesamt nicht unverdienter Sieg der Kreisstädter, die meist im Vorwärtsgang waren, aber lange Zeit kein Mittel fanden gegen die sehr gut organisierten Traiser, die sich nur mit Kontern beschäftigten. Ein guter Angriff der Gäste führte zu einem Freistoß, den Tom Schepp auf den Kopf von Robert Metz zirkelte der VfB Keeper Urban keine Chance ließ. Doch in der Schlussphase drehte der VfB die Partie noch mit zwei späten Toren (87./92.), was dann allerdings glücklich war, vor mehr als 40 mitgereisten Traiser Zuschauern.

Es war sehr wenig los vor den Toren auf dem Friedberger Kunstrasen, wo die Gastgeber den Gang der Dinge bestimmten. Allerdings konnte man die gefährlichen Situationen vor dem Traiser Tor an einer Hand abzählen, denn mit Edlich, Metz und Staab stand ein Bollwerk vor dem aufmerksamen Greguletz im Tor. Lediglich schon in der 4. Minute musste Flo Greguletz einmal gegen Diakhalaye Khonte Diaby eingreifen. Es entwickelte sich ein typisches 0:0, dass sich bis weit in die zweite Hälfte fortsetzte. Der aufmerksame Traiser Daniel Edlich erlief sich bzw. unterbrach immer wieder die Friedberger Angriffe mit überragendem Stellungsspiel und kurbelte den Traiser Angriff damit an. Die erste richtig gute Chance hatte Joel Fenchel (66.), doch sein Heber meisterte VfB-Keeper Urban mit einer sensationellen Reaktion. 0:1 hieß es dann urplötzlich in der 73. Minute, als Robert Metz mit einem Kopfball Urban überraschte, nach einer Freistoßflanke von Tom Schepp. Es war der insgesamt 50. Treffer der Traiser in dieser Saison und der 69. von Robbi. Jetzt schien es dass die Partie, die in Safet Kozica vom 1.FC Weißkirchen einen hervorragenden Spielerleiter hatte, auf einen knappen Auswärtssieg Traiser hinlief, die in Müller, Schreiber und Bingel auffällige lauf- und kampfstarke Leute hatten. Erst als Bingel aus dem Spiel war kippte die Partie mehr und mehr. Die Gastgeber forcierten ihre Angriffsbemühungen nun zwangsweise noch und kamen tatsächlich in der 87. Minute durch den kampfstarken Martin Krank noch zum 1:1 Ausgleich. Er staubte aus 4m ab, nachdem der Traiser Keeper Greguletz einen Jimenez-Freistoß glänzend aus dem Winkel gefischt hatte, ihn aber nicht festhalten konnte. Zu allem Übel gelang den Blagojevic-Schützlingen in der Nachspielzeit sogar der mehr als glückliche Siegtreffer durch Khonte Diaby, was zwar dem Spielverlauf entsprach, aber zu diesem Zeitpunkt nicht mehr erwartet werden konnte. Für die aufopferungsvoll kämpfenden Traiser bedeutet das nun schon das dritte Spiel ohne Sieg und der Traum von Platz 3 zerplatze.

Schiedsrichter:  Safet Kozica  (1. FC Weißkirchen)  - sehr gut

Torfolge:  0:1 (72.) R. Metz (69) - 1:1 (87.) - 2:1 (92.)

Traiser FC:  F. Greguletz (21); T. Schepp (104), D. Edlich (446), L. Staab (155), R. Metz (357), L. Schreiber (29), L. Bingel (62), S. Müller (149), F. Lotz (363), L. Ohly (58), J. Fenchel (81) -- J. Ohlemutz (284), N. Schmidt (351), M. Simon (38)

4 4 15 31 : 69

Höchster Sieg: 6:1 in Trais 27.08.95 // höchste Niederlage:  2x 1:8 in Friedberg 24.08.01; 13.07.08 waren auch die torreichsten Spiele

Serien: vier Spiele in Folge ohne Niederlage // Neun Niederlagen in Folge!!!