25. SAISONSPIEL 2023/24

4. Freundschaftsspiel 23/24 - 18.02.24 - in Friedberg

SGK AVW FRIEDBERG   -   TRAISER FC 72    3:5 (0:3)

Verdienter Sieg gegen die Friedberger Albaner

Erster Dreierpack von Joel Fenchel - Ein Edlich-Treffer in seinem Jubi-Spiel - Andrei Rogna mit 25. Tor - Fabi als Vorbereiter

Am vergangenen Sonntag kamen die Schützlinge von Stefan Hiecke mit einem 5:3 Sieg aus der Kreisstadt zurück, wo sich zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte der Tabellenzweite der Friedberger B-Liga 2, die SKG Albanischer Verein Wetterau und der Traiser FC 72 gegenüberstanden. Nach einem flotten Beginn lagen die Geißböcke, die in Fabian Lotz einen gutaufgelegten Vorlagengeber in ihren Reihen hatten, schon nach 32 Minuten mit 3:0 in Front. Zunächst war es der pfeilschnelle Joel Fenchel (7./23.) der zwei Vorlagen von Fabian Lotz zur 2:0 Führung nutzte, ehe dann Daniel Edlich (32.) die Vorbereiterkünste von Fabian Lotz zum 3:0 für sich beanspruchte. Dazwischen lagen, ein Lattentreffer von Faton Ademi (17.) und ein Pfostenschuss von Osman Tafaj aus der 30. Minute. Der eingewechselte Keeper Sascha Block verhinderte in der 45. Minute, nach einer Ecke, den Anschlusstreffer der Gastgeber gegen Fatbardh Citaku.  Zu Beginn des zweiten Durchgangs nutzten die Hausherren dann eine kleine Schwächephase der Geißböcke konsequent aus. Zunächst war es Valon Mehneti (48.) der den Anschluss herstellte, dann verkürzte Faton Ademi alleinstehend vor Block zum 2:3, ehe Leonit Hasani (57.) zum 3:3 flach einschoss. Danach waren die Hiecke-Schützlinge wieder in der Spur, auch weil Joel Fenchel, mit einer feiner Einzelleistung und damit seinem dritten Treffer an diesem Tag, schon in der 60. Minute wieder die Führung herausschoss. Torjäger Andrei Rogna stellte schon in der 78. Minute das 5:3 Endergebnis her, nachdem ihn Fenchel zuvor bediente.

Schiedsrichter:  Hanfried Schindel  (FC Cleeberg)

Torfolge:  0:1 (7.) J. FENCHEL (20) - 0:2 (23.) J. FENCHEL (21) - 0:3 (32.) D. EDLICH (52) - 1:3 (48.) - 2:3 (52.) - 3:3 (57.) - 3:4 (60.) J. FENCHEL (22) - 3:5 (78.) A. ROGNA (25)

BV:  1. Dreierpack von Joel Paul Fenchel

Traiser FC:  F. Greguletz (25)/(S.Block/25.- 989); N. Schmidt (355), T.G. Blasig (14), D. Edlich (450), R. Metz (360), L. Ohly (62), L. Schreiber (33), F. Lotz (367), D. Gorlik (3), A. Rogna (38), J. Fenchel (85) -- L. Bingel (66), M. Simon (41), Ta. zur Löwen (235), M. Fett (229).