15. SAISONSPIEL 2023/24

5. Freundschaftsspiel 23/24 - 25.02.24 - in Gambach

TRAISER FC II   -   SVP 1971 FAUERBACH I   2:3 (1:3)

2:3 Niederlagen gegen den C-Liga Tabellenführer SVP Fauerbach I

Zwei verschiedene Halbzeiten auf dem Gambach Kunstrasen - "Schorsch" und Tassilo trafen - technische Mängel unverkennbar

Am vergangenen Sonntag trafen sich der Tabellenvorletzte der B-Liga 1, der Traiser FC II und der Tabellenführer der C-Liga 1, der SVP Fauerbach I, auf dem Gambacher Kunstrasen zu einem Testspiel, dass der klassentiefere SVP Fauerbach I, auf Grund der besseren ersten Hälfte nicht unverdient mit 3:2 (3:1) gewann. Die Kattenberg-Elf war im der ersten Abschnitt  das spielbestimmende Team und ging schon in der 7. Spielminute durch Ioan Godenca, der aus 12m unhaltbar traf, mit 1:0 in Führung. Die Traiser hatten in dieser Phase einige Probleme im Abwehrbereich, was die Blau-Weißen durch Umar Al Zhashshy  in der 22. Minute zum 2:0 nutzten. Erst als nach fast genau einer halben Stunde „Schorsch“ Blasig, mit einem überlegten 16m-Schuss, das 1:2 Anschlusstor erzielte, wurde das Traiser Spiel stabiler. Aber nach einem Traiser Passfehler im Mittelfeld kamen die Gäste in der 39. Minute zu einem Konter, den TFC-Keeper Andy Kettenberger nur mit einem Foulspiel unterbinden konnte. Den fälligen Elfmeter, aus gesprochen vom guten Unparteiischen Guido Bennemann (VfR Butzbach), verwandelte Führungstorschütze Ioan Godenca sicher zum 3:1 Halbzeitstand. Ein anderes Bild dann im zweiten Abschnitt, wo die Rupp-Schützlinge plötzlich den Ton angaben. Blasig (46./52.) hatte gleich zu Beginn die Tauglichkeit von SVP-Keeper Haas getestet, der ja in der ersten Hälfte eine ruhige Zeit hatte. Hofmann (58.) und zur Löwen (60.) verfehlten in der Folgezeit das Ziel noch, ehe Tassilo zur Löwen in der 62. Minute einen feinen Querpass des eingewechselten Manuel Simon zum Anschluss nutzte. Zu mehr reichte es nicht mehr, auch weil Tom Luca Stein (67.) und Jojo Walter (81.) bei ihren Aktionen den besser postierten Mitspieler übersahen. Auf der anderen Seite verhinderte „Ketti“ den vierten SV-Treffer, als er einen Dorsch-Schuss (70.) noch an die Latte lenken konnte

Schiedsrichter:  Guido Bennemann  (VfR Butzbach

Torfolge:  0:1 (7.) - 0:2 (22.) - 1:2 (29.) T.G. BLASIG (2) - 1:3 (39.) FE - 2:3 (62.) Ta. zur LÖWEN (33)

Traiser FC II:  A. Kettenberger (158); S. Dönges (54), J. Grossmann (291), F. Reuhl (245), N. Schmidt (356), Ta. zur Löwen (238), T.G. Blasig (15), L. Bingel (68), L. Staab (158), T.L. Stein (25), D. Gorlik (5) - M. Simon (43), R. Hofmann (52), F. Brehm (3), J. Walter (412).