27. SAISONSPIEL 2023/24

17. Meisterschaftsspiel 23/24 - 14.03.24 - A-LIGA FRIEDBERG

SV 1920 Germania OCKSTADT   -   TRAISER FC 72   2:1 (0:0)

Hiecke-Schützlinge standen ganz knapp vor einer Überraschung

Gute Vorstellung der Hiecke-Elf - Führung durch Neuzugang Dennis Gorlik - dummer Elfer - Arroganter Unparteiische - Seit nun schon 7 Spielen keinen Sieg mehr gegen SVO

Wie schon im Hinspiel (0:1) hatten die Germanen mehr Mühe als erwartet mit den engagierten Geißböcken, die nach anfänglichen defensiven Schwierigkeiten immer stabiler wurden. Den besseren Beginn in dieser sehr schnellen, rasanten, hartumkämpften A-Liga-Partie aber hatten die Hausherren, die auch insgesamt mehr Anteile besaßen, aber wenig daraus machten. Kapitän Olcay Sancar (3./11.) scheiterte zweimal an TFC-Keeper Greguletz, ehe Daniel Edlich (17.) ein >riesen Ding< liegen ließ. Nach einem Freistoß des sehr agilen Rogna konnte SV-Keeper Dönges nur abwehren, aber Edlich brachte das Leder aus 3m an Dönges nicht vorbei. In der 28. Minute verhinderte Greguletz gegen Farah Ali die SV-Führung und in der 36. Minute vergab Weinert die größte Chance der ersten Hälfte, nach Querpass Karaduman. Die zweite Hälfte begann dann mit einem Paukenschlag, denn nach 40 Sekunden hatte Neuzugang Dennis Gorlik eine Metz-Vorlage eiskalt zum 0:1 genutzt. Von diesem Schock erholten sich die Rot-Weißen nur ganz schwer, zumal es Joel Fenchel (51.) versäumte nachzulegen. Eine viertel Stunde vor dem Ende wurde der Germanen-Druck dann größer, aber Weinert (76./78./81.) verpasste den Ausgleich. In der 83. Minute dann Elfmeterpfiff des arrogant wirkenden Unparteiischen Nail Thurow aus Gräfenwiesbach, dem einige Formfehler unterliefen. Er benachteiligte die Gastgeber nicht unbedingt, er verzichtete auf angemessene Nachspielzeiten in beiden Halbzeiten, er verwies TFC-Coach Hiecke ohne jegliche Verwarnung des Feldes und er verbannte Daniel Edlich nach einer Verletzung richtigerweise an die Außenlinie, holte ihn aber erst nach über zwei Minuten, also regelwidrig, von dort wieder auf den Platz zurück. Nun zum Elfmeter. Kapitän Robert Metz hatte den eingewechselten Wörner im Strafraum attackiert (gerempelt), der dies dankend annahm. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tufan Altuncicek sicher, machte sich aber beim anschließenden Jubel keine Freunde im Traiser Lager. Drei Minuten vor dem Ende dann sogar noch der Siegtreffer für den Tabellenzweiten, als Wörner eine scharfe Hereingabe aus kurzer Entfernung ins Tor lenkte. Es war kein unverdienter Sieg der Schlosser-Elf, die aber, wie im Hinspiel, einem Unentschieden auch zustimmen hätten müssen, zumal einige Konter der Traiser Gäste, die ohne Müller, Kasper, Bingel und den verletzten Schepp an gereist waren, nur ganz knapp am Erfolg gehindert werden konnten. Vermisst wurde die Nachspielzeit in der ersten, vor allem aber in der zweiten Hälfte, nach einigen Unterbrechungen.

Schiedsrichter:  Nail Thurow  (SG Oppershofen)

BV:  Platzverweis für Trainer Stefan Hiecke ohne Gelbe oder Rote Karte - völliger Blödsinn !!

Torfolge:  0:1 (46.) D. GORLIK (2) - 1:1 (83.) FE - 2:1 (87.)

Traiser FC:  F. Greguletz (27); N. Schmidt (358), D. Edlich (452), R. Metz (362), L. Schreiber (34), L. Ohly (64), T.G. Blasig (18). F. Lotz (369), D. Gorlik (8), A. Rogna (40), J. Fenchel (87) - Ta. zur Löwen (240), F. Reuhl (247)

BILANZ gegen SV Ockstadt:

28 SPIELE - 8 Siege / 9 Unentschieden / 11 Niederlagen -- TV: 43:57 Tore

27 Meisterschaftsspiele:  7 Siege / 9 Unentschieden / 11 Niederlagen -- 39.55 Tore

höchster Sieg: 4:1 (H) 24.04.10  A-LIGA

höchste Niederlage: 0:9 (A) 07.05.23  A-LIGA