2513. SPIEL / 1475. Meisterschaftsspiel

30. SAISONSPIEL 2023/24

20. Meisterschaftsspiel 23/24 - 24.03.24 - A_LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   SG 1947 RODHEIM   1:0 (0:0)

Der erste Sieg gegen die SG Rodheim - mit diesem 1:0 waren sie sehr sehr gut bedient

Andrei Rogna war der große Pechvogel - auch Kasper, Schmidt und Ohly vergaben 100%ige - Siegtreffer durch Dennis Gorlik

Die Traiser Geißböcke zeigten gegenüber dem Donnerstagsspiel in Echzell einen ganz anderen Willen diese Partie erfolgreich zu gestalten, auch wenn die Gäste zunächst die bessere Spielanlage an den Tag legten. Die spielerischen Vorteile konnten die Salu-Schützlinge aber nicht in nennenswerte Torchancen ummünzen, abgesehen von der 35. Minute, als Kevin Arcic aus 8m an Keeper Greguletz scheiterte. Dennis Gorlik (9.) und Joel Fenchel (24.) hatten auf der anderen Seite mit ihren Distanzschüssen kein Glück, während Robin Kasper (19.) allerdings aus 12m die Führung hätte erzielen müssen. Im zweiten Abschnitt sahen die kaum zehn mitgereisten Zuschauer der Gäste immer weniger von ihrem Team, was auch an der wachsenden Präsenz der Hausherren lag, die nun zahlreiche Konter vortrugen, deren Qualität kaum zu beschreiben ist. Ein Drehschuss aus 10m von Ümit Karpuz (48.) abgefeuert und von TFC-Keeper Greguletz entschärft, war lange Zeit das einzige Gefährliche an die Gästen. Das lag vielleicht auch an Dennis Gorlik, der in der 50. Minute, nach toller Vorarbeit vom nun überragenden Andrei Rogna, die Traiser Führung erzielte und damit die selbstsicheren Rodheimer schockte. Nun rollten die Traiser Angriffe teilweise im Minutentakt Richtung Rodheimer Tor, nur unterbrochen von einer Spielunterbrechung wegen eines Unwetters. Rogna (58.) und Kasper (59.) zielten knapp daneben, ehe das zweite Traiser Tor, an Hand der Qualität (100%ige) der Torchancen, unbedingt hätte fallen müssen. Hier stellte sich Andrei Rogna (62./64./65./67.) als Pechvogel heraus, der gleich viermal vergab oder an SG-Keeper Hofmann scheiterte. Wenig später hatte die Möglichkeit des aufgerückten Nico Schmidt (71.) die gleiche Qualität und auch die Doppelchance von Rogna/Kasper (74.) muss mit dazugezählt werden. Also stand es nicht 5:0, 6:0 oder gar 7:0 als der eingewechselte Lukas Ohly (77.) alleine auf SG-Keeper Hofmann zulief, um endlich diese verdammte 2:0 zu erzielen. Doch der coole Hofmann verhinderte erneut den zweiten Traiser Treffer. Auch der Kopfball von Daniel Edlich (78.) nach dieser anschließenden Ecke brachte nicht den erwünschten Erfolg. So zitterten sich die Geißböcke zu einem 1:0-Sieg, wohlwissend das solche Spiele, in denen solche zahlreichen Chancen vergeben werden, oft noch mit einem Horror-Szenario enden können. Dies wäre fast geschehen in der 86. Minute, als SG-Kapitän Elias Yamini, nach einer Ecke, per Kopf das Ziel nur knapp verfehlte. So blieb es nach dieser tollen grandiosen Mannschaftsleistung, vor allem im zweiten Durchgang, beim hochverdienten „Dreier“ für die Hiecke-Schützlinge, die damit vorläufig den vierten Platz gesichert haben.

Schiedsrichter:  Caner Akcos  (FV Bad Vilbel)

Torfolge:  1:0 (50.) D. GORLIK (3)

Traiser FC:  F. Greguletz (30); N. Schmidt (361), D. Edlich (455), R. Metz (365), L. Schreiber (37), T.G. Blasig (21), S. Müller (154), J. Fenchel (90), A. Rogna (43), R. Kasper (75), D. Gorlik (11) - L. Ohly (67).

BILANZ gegen SG Rodheim:

Spiele: 10 / Siege: 1 -- Unentschieden: 2 -- Niederlagen: 7 --- TV: 12:24 Tore

:-) höchster Sieg: 1:0 24.03.24  /  höchste Niederlage: 2x 1:4  10.08.14 u. 10.09.17 jeweils in Trais