2514. SPIEL / 1476. Meisterschaftsspiel

31. SAISONSPIEL 2023/24  in Ober-Hörgern

21. Meisterschaftsspiel 23/24 - 07.04.24 - A-LIGA FRIEDBERG

FSG 2023 MÜNZENBERG   -   TRAISER FC 72   2:3 (2:3)

Lupenreiner Rogna-Hattrick in vierzehn Minuten entschied das zweite Stadtteilderby der Saison

Der Traiser Angreifer überragte im ersten Abschnitt - Greguletz verhinderte zweimal den Rückstand - Insgesamt überschaubares Derby - Referee übersah Handelfmeter für die FSG - Das 3:0 war das 5300. Tor der 1. Mannschaft

Die Anfangsminuten gehörten zunächst den Hausherren, die durch Eckert (5.), der von Besler bedient wurde, und durch Luca Boller (10.), nach Pass von Eckert, zwei Großchancen besaßen, die aber der Traiser Keeper Flo Greguletz zu Nichte machte. Dann kamen die Traiser Gäste besser ins Spiel, die öfter Torjäger Andrei Rogna in Position brachten. Zunächst scheiterte Rogna (14.) an FSG-Keeper Weber, doch im Nachschuss traf er zur 1:0 Führung. Nur 80 Sekunden später hatte der Rettungsversuch auf der Torlinie von Tim Schmand keinen Erfolg mehr, als Rogna nach einem Ohly-Zuspiel durchgebrochen war und zum 2:0 abgeschlossen hatte. Zwei weiteren Versuchen von Rogna (21./22.) stand FSG-Keeper Weber im Weg, der aber in der 28. Minute machtlos war, als Rogna einen Abpraller, nach Ohly Versuch, zum 3:0 verwertete. Im Gefühl der sicheren Führung ließ die Konzentration der Hiecke-Elf nach, was die Gastgeber in der 37. Minute zum 1:3 Anschlusstreffer nutzten, als Tom Sendler ungehindert einen Schmand-Freistoß einköpfen konnte. Nun bekamen die Dietl-Schützlinge Oberwasser, obwohl Ohly, Fenchel und Kasper (40.) alle hintereinander eine gute Schussmöglichkeit im Strafraum nicht nutzen konnten. Kurz vor der Pause hatte sich dann Luca Boller durchgesetzt, bediente dann Tim Besler der auf 2:3 verkürzte. Für die Geißböcke kam nun die Pause gerade recht. Im zweiten Abschnitt tat sich für ein Derby recht wenig, lediglich Eckert (51.) und Besler (70./ Kopfball), sowie der eingewechselte Lotz (79.) hatten Möglichkeiten. Dazwischen hatten die Hausherren einen Handelfmeter gefordert, als Edlich aus kurzer Entfernung das Lader an die Hand sprang. Am Ende blieb es beim 3:2 Sieg der Traiser, die zufrieden sein konnten.

Schiedsrichter:  Metmet Ali Sarikaya  (TuS Naunheim)

Torfolge:  0:1 (14.) A. ROGNA (28) - 0:2 (16.) A. ROGNA (29) - 0:3 (28.) A. ROGNA (30) - 5300. Tor - 1:3 (37.) - 2:3 (44.)

BV:  3. Dreierpack von Andrei-Florin Rogna / in 14 Min. -- 30 Tore in 44 Einsätzen !!! - 5300. Tor d. 1.Mannschaft

Traiser FC:  F. Greguletz (31); N. Schmidt (363), D. Edlich (456), R. Metz (366), L. Schreiber (38), T.G. Blasig (23), S. Müller (155), J. Fenchel (91), A. Rogna (44), R. Kasper (76), L. Ohly (69) - D. Gorlik (13), F. Reuhl (249), F. Lotz (372)