2201. Spiel / 1253. Meisterschaftsspiel

8. SAISONSPIEL 2015/16

2. Meisterschaftsspiel 15/16 - 09.08.15 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   FC Inter REICHELSHEIM    3:1 (1:1)

50. Treffer von Fabi Lotz und ein Doppelpack von Timm Gräf beschert Becker-Elf ersten „Dreier“

Der Torjäger trifft aus 18m in gewohnter Art zur Führung – unbequeme Gäste – "Geißböcke" ohne Block, Kurz, Krämer und Rupp

Die Partie am Traiser Wäldchen, geleitet von einem guten Unparteiischen Daniel Velten (FC Laufdorf), endete mit einem verdienten 3:1 Sieg der Hausherren, die sich allerdings gegen den unbequemen Gegner recht schwer taten. Nachdem Torjäger Gräf (2./Kopfball nach Ecke zur Löwen // 4./Kopfball nach Flanke Baier) schon zwei Gelegenheiten ausgelassen hatte, hatten plötzlich die Gäste durch Karaca (8.) eine riesen Chance. Mit dem 1:0 Jubiläumstor durch Fabian Lotz (10.) schien nun alles besser zu werden, doch so ein richtiger Spielfluss wollte nicht aufkommen. In der Folgezeit hatte Angreifer Lotz Pech mit seinen nachfolgenden Schrägschüssen (14./24.) nach Kontern, aber auch Murat Pekin (20.) hätte durchaus schon ausgleichen können. Das gelang dem Aufsteiger in der 35. Minute, als bei einem Freistoß von Kapitän Gökhan Karaca die Traiser Hintermannschaft schlecht sortiert war und Ferdi Kara ungehindert einköpfen konnte. Kurz vor der Pause wieder gute Chancen der Gastgeber, doch zweimal Timo Gräf (42./ jeweils aus kurzer Entfernung) und einmal Fabi Lotz (43./ strammer Schrägschuss) vergaben erneut. In der 52. Minute erlöste zunächst Timm Gräf die Traiser mit seinem Treffer aus 18m und wenig später verhinderte Inter-Keeper Inan (55.) mit einer Glanzparade dir Vorentscheidung durch Grot. In  der Folgezeit gab es wenig Höhepunkte, sieht man einmal vom Kopfball von Grot (69./ nach Baier-Freistoß) und dem 20m Schuss von Metz (75./ 20m) ab. Besser machte es Timm Gräf in der 84. Minute, als er eine kopfball-Vorlage von Bruder Timo aufnahm und zum 3:1 vollstreckte. Der negative Höhepunkt für die Gäste war die „Gelb-Rote“ Karte für Spielertrainer Murat Pekin, der schon überfällig war, da er mehr meckerte als er Fußball spielte. Nachdem Abseitstor von Timm Gräf in der 93. Minute war dann Schluss am Traiser Wäldchen, allerdings nur mit dem Fußballspielen.

Schiedsrichter: Daniel Velten (FC Laufdorf)

Torfolge: 1:0 (10.) F. Lotz (50) – 1:1 (35.) – 2:1 (52.) Timm Gräf (9) – 3:1 (84.) Timm Gräf (10)

Traiser FC: T. Brück; S. Hitzel, T. Oehm, D. Edlich, S. Wörner, Timm Gräf, T. zur Löwen, O. Baier, R. Metz, Timo Gräf, F. Lotz – W. Grot, L. Panitz, N. Schmidt