9. SAISONSPIEL 2015/16

3. Meisterschaftsspiel 15/16 - 16.08.15 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   FC Oly. 09 FAUERBACH II    2:3 (0:3)

Ganz schwache Vorstellung der Becker-Schützlinge beim Block-Jubiläum gegen den Aufsteiger

"Die Katze vom Erlhof" zum 800. Mal im Traiser Dress - Lotz verballert Elfmeter – Gelb-Rot für Timo in der Nachspielzeit

Diese Partie, nicht wegen des Regens, sollte so schnell wie möglich aus dem Köpfen der Becker-Elf gestrichen werden, denn gegen den Aufsteiger aus Friedberg-Fauerbach lief nichts zusammen. Sämtliche Stützen aus der vergangenen doch so erfolgreichen Saison standen völlig neben sich und konnten die Partie nicht unter Kontrolle bringen. Immer wieder kamen die emsigen Gäste, die es zunächst mit Distanzschüssen (5./8./14.) versuchten, in Ballbesitz, was in der 17. Minute zu einem Pfostenschuss von Allendorf führte. Wenig später stellten die Olympianer, mit einem Doppelschlag, die Zeichen auf Sieg. Zunächst verwandelte Dominik Mosler (20.) einen von Tristan zur Löwen an ihm verursachten Elfmeter zum 1:0 und der nächste Angriff führte durch einen Konter über Avdo Hajdarevic (21.) zum schockierenden 2:0. Als nur neun  Minuten später Dominik Mosler auf 3:0 stellte, war die Vorentscheidung gefallen, zumal man nicht den Eindruck hatte, dass die „Blau-Gelben“ an diesem Tag einen schon so oft am Traiser Wäldchen gesehenen Kraftakt vollbringen könnten. Dies hätte Fabian Lotz in der 35. Minute ändern können, wenn er den, an dem kurz zuvor eingewechselten Timo Gräf verwirkten Foulelfmeter nicht an die Latte gedonnert hätte. Nach dem Wechsel doch wieder Hoffnung im Traiser Lager, als Fabian Lotz (52.) in seiner unnachahmlichen Art aus 18m zum 1:3 einschoss. Nur drei Minuten später die nächsten Möglichkeiten durch Lotz (abgefälscht zur Ecke) und Gräf (aus 8m drüber nach Ecke), die aber nichts einbrachten. Als Fabi Lotz auch in der 69. Minute drüber zielte schien die Zeit davon zu laufen, zumal die Gäste ziemlich unaufgeregt die Lage beherrschten. Aufregung in der 78. Minute als Torjäger Gräf an Torwart Johnigk scheiterte und der nachsetzende Grot gefoult wurde. Diesmal trat Timm Gräf aus 11m an und vollstreckte zum 2:3. Doch auch nach diesem Anschlusstreffer ging nicht der Ruck durch die Mannschaft, den die Elf im letzten Jahr des Öfteren an den Tag legte, sieht man einmal vom Distanzschuss von Lotz aus der 80. Minute ab, den Keeper Johnigk glänzend parierte. Ein 50m Schuss von Tobias Hall (91. /weil Keeper Block zum Eckball aus dem Tor geeilt war), der knapp das Ziel verfehlte, ein toller Konter über Lotz (93.), dessen Hereingabe Gräf nur ganz knapp verpasste und die „Gelb-Rote Karte“ gegen Timo Gräf (93. /wegen Meckern) waren die letzten Höhepunkte der Partie.

Schiedsrichter: Jörn Becker (SV Queckborn)

Torfolge: 0:1 (20.) FE – 0:2 (21.) – 0:3 (30.) – 1:3 (52.) F. Lotz (51.) – 2:3 (78.) Timm Gräf (FE/11)

BV:  Fabian Lotz verschießt FE (35.) / Gelb-Rot: Timo Gräf (93.)

Traiser FC: S. Block; S. Wörner, T. Oehm, D. Edlich, Timm Gräf, T. zur Löwen, O. Baier, W. Grot, R. Metz, P. Krämer, F. Lotz – Timo Gräf // nicht eingesetzt S. Hitzel, L. Panitz