10. SAISONSPIEL 2015/16

4. Meisterschaftsspiel 15/16 - 23.08.15 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC   -  TSV 1908 OSTHEIM     4:0 (2:0)

„Geißböcke“ zeigen gute Reaktion gegen TSV und holen verdienten „Dreier“

Abwehrchef Patrice Krämer überzeugt – Wieder Führungstreffer durch Flügelflitzer Lotz

Das Ergebnis täuscht etwas, denn ganz so klar war die Sache nicht. Die ersatzgeschwächten Gäste ließen es aber über weite Strecken an Durchschlagskraft vermissen und mussten am Ende eine verdiente Niederlage einstecken. Nachdem Gästespieler Blume (3.) vorbeigeköpft hatte und Torjäger Lotz (8.) am super reagierenden Dennis Müller scheiterte und Timo Gräf (11./14.) zwei recht gute Gelegenheiten liegen gelassen hatte, war es wieder einmal Lotz der einen weiten Einwurf von Oli Baier direkt aus etwa 5m zum 1:0 einschoss. Wenig später hatte „Waschtel“ Hitzel eine riesen Chance zum 2:0, verpasste es aber überrascht. In der Folgezeit tat sich wenig Nennenswertes auf beiden Seite. In der 36. Minute musste dann erstmals Block-Ersatz Tobias Brück eingreifen, als er mit Bravour einen Distanzschuss von Pfaffenberger um den Pfosten drehte. Einfacher hatte es kurze Zeit später Sebastian Hitzel, denn er hatte keine Probleme das Leder aus etwa 8m zum 2:0 im Tor unter zu bringen. Kurz vor dem Wechsel ließ Goalgetter Lotz (45.) noch eine hochwertige Gelegenheit liegen, die Timo Gräf vorbereitet hatte. Gleich nach dem Wechsel wieder Keeper Brück im Mittelpunkt, als er einen platzierten Kopfball von Dorian Blume (48.) sensationell aus dem Eck fischte. Im weiteren Spielverlauf verflachte die Partie erneut, bis Waldemar Grot einen Müller-Patzer (62.) fast genutzt hätte. Fünf Minuten später war es der eingewechselte Timm Gräf der einen tollen Pass von Oliver Baier perfekt verarbeitete und zum 3:0 einschoss. Keine 100 Sekunden später fälschte Fabian Brücher eine knallharte Flanke von Namensvetter Lotz unglücklich zum 4:0 ins eigene Tor ab und entschied damit die Partie endgültig. Nach einem Oehm-Distanzschuss (81.), der knapp daneben ging, hatte Torjäger Timo Gräf (83.) noch einmal eine sehr gute Kopfchance. Für die im zweiten Durchgang etwas mutiger agierenden Gäste scheiterte der eingewechselte Joschka Brücher in der Schlussminute am guten Traiser Keeper Brück, sodass es beim etwas du deutlichen 4:0 Sieg der Becker-Schützlinge blieb.

Schiedsrichter: Stefan Haverkamp (SV Harbach)

Torfolge: 1:0 (16.) F. Lotz (52) - 2:0 (40.) S. Hitzel (73) - 3:0 (67.) Timm Gräf (12) - 4:0 (69.) ET Brücher

Traiser FC: T. Brück; S. Wörner, P. Krämer, S. Hitzel, D. Edlich, T. zur Löwen, W. Grot, O. Baier, T. Oehm, Timo Gräf, F. Lotz -- Timm Gräf, L. Panitz