35. SAISONSPIEL 2015/16

22. Meisterschaftsspiel 15/16 - 13.04.16 - A-LIGA FRIEDBERG

TSV 1908 OSTHEIM   -   TRAISER FC 72    1:0 (0:0)

Nach 15 Jahren wieder einmal eine Derby-Niederlage in Ostheim

Becker-Schützlinge ließen zu viele Chancen liegen – technisch schwache Partie auf unebenen Boden – Rote Karte für Edd

Trainer Becker hatte einige Veränderungen gegenüber der Startformation bei der Derby-Niederlage in Ober-Hörgern vorgenommen. So war der erfahrene Thorsten Oehm zunächst auf der Bank, Angreifer Timo Gräf von Beginn an dabei und die Strategen Björn Kurz und Paddy Krämer tauschten die Positionen. Das sah sich zunächst recht gut an, denn die ersten guten Gelegenheiten hatten die Traiser Gäste.  Benni Lock hätte schon nach zwei Minuten die Führung erzielen können und auch der sehr agile und immer gefährliche Timo Gräf (14./26.) ließ zwei Möglichkeiten liegen bzw. scheiterte am aufmerksamen Keeper Müller. Zunächst meisterte dieser einen 18m-Freistoß den Gräf um die Mauer gedreht hatte, dann verkürzte er blitzschnell den Winkel gegen den einschussbereiten Goalgetter. Dazwischen lag eine Chance des diesmal als „Sechser“ fungierenden Björn Kurz (15.), der Dennis Müller zu einer Parade aus 18m zwang, nachdem Timo Gräf gut aufgelegt hatte.  Nachdem die Gastgeber in der 12. Minute durch Jung (Kopfball nach Freistoß) schon einmal vor dem Kasten vom Block aufgetaucht waren, musste der Traiser Keeper in der 35. Minute alles zeigen, um gegen Blume und im Nachschuss Homm, jeweils per Fußabwehr, das 0:1 zu verhindern. In diese Schwächephase der Geißböcke, die bis dahin alles unter Kontrolle hatten, fiel die mit entscheidende Szene der Partie. Daniel Edlich (37.) musste einen Stellungsfehler seiner Kollegen ausbügeln, tat dies aber als „Notbremse“, was ihm den Roten Karton von Schiedsrichter Vardanjan einbrachte, der im weiteren Spielverlauf einige merkwürdige Entscheidungen traf. Den fälligen Freistoß schlenzte Pfaffenberger an den Pfosten des Traiser Tores. Die letzte gute Gelegenheit vor dem Wechsel hatte Angreifer Lotz, der sich das Leder aber zu weit vorlegte, sodass Müller klären konnte. Im zweiten Abschnitt hatten die Gäste zunächst öfter das Leder, was in Überzahl nicht ungewöhnlich ist, und kamen in der 55. Minute zum Führungstreffer durch Belke, der eine Hereingabe von Bodea aus kurzer Entfernung einlenkte. Danach mussten sich die Becker-Schützlinge einige Zeit besinnen, um gegen Ende noch einmal mächtig auf den Ausgleichstreffer zu drängen. In der 75. Minute meisterte Müller ein Drehschuss von Timo Gräf, der in der vierminütigen Nachspielzeit (viel zu wenig bei den vielen Unterbrechungen) noch einmal eine riesen Kopfballchance ausließ. Dazwischen scheiterten  die Gastgeber durch Homm (82.) und Belke (92.) am guten Block im Traiser Tor. Die letzte Chance der Partie hatte Timm Gräf (95.), doch sein Versuch aus 16m strich über den Gasten und bescherte somit dem TSV, nach fast 15 Jahren, wieder einmal einen Punktesieg gegen die „Blau-Gelben“.

Schiedsrichter: Arthus  Vardanjan (Rot-Weiß Hadamar)

BV:   Rote Karte Daniel Edlich (37/ Notbremse)

Torfolge: 1:0 (55.)

Traiser FC: S. Block; S. Wörner, P. Krämer, D. Edlich, F. Reuhl, O. Baier, B. Kurz, T. zur Löwen, B. Lock, Timo Gräf, F. Lotz – T. Oehm, Timm Gräf, R. Metz.