22. Meisterschaftsspiel 15/16 - 13.04.16 - C-LIGA Friedberg Gruppe NORD

TSV 1908 OSTHEIM II   -   TRAISER FC II   2:3 (2:1)

Wirth-Schützlinge drehen im zweiten Abschnitt die Partie noch zum Guten

Doppelpack von Timm Gräf ebnet den Weg zum „Dreier“ – Metz macht den Sieg perfekt

Mit einer verstärkten Mannschaft reiste Coach Dirk Wirth nach Ostheim, wo die Trauben ja bekanntlich hoch hängen. Von Beginn an hatten die Gäste mehr vom Spiel, doch den ersten Treffer erzielten die Hausherren mit ihrer ersten Chance in der 18. Minute durch Jan Brücher. Aber die Antwort der „Geißböcke“ ließ nicht lange auf sich warten. Timm Gräf, der seinen 50. Einsatz für die „Blau-Gelben“ hatte, köpfte eine Lauber-Ecke (21.) zum 1:1 ein. Nach etwa einer halben Stunde war es Pascal Haub der den Ostheimer Keeper Kim Eller zu einer Glanzparade zwang. In der 37. Minute dann etwas Verwirrung im Traiser Strafraum nach einer Ecke, was Lukas Scheer zum etwas überraschenden 2:1 Führungstreffer ausnutzte. Den besseren Start in die zweite Hälfte hatten die Gäste. Timm Gräf war es erneut der eine butterweiche Flanke von Waldemar zum 2:2 Ausgleich versenkte. Nach etwas mehr als einer Stunde hätte „Bolek“ Lauber die Wirth-Schützlinge in Führung bringen können, doch sein Schuss strich knapp am Tor vorbei. Die Partie wurde nun immer zerfahrener und war von Abspielfehlern geprägt und alles deutete auf ein Remis hin. Aber in der 85. Minute beförderte Robert Metz, der zum 125. Mal im Traiser Trikot zu sehen war, einen Freistoß aus dem Halbfeld Richtung Ostheimer Tor, wo der Ball, vorbei an Freund und Feind, im langen Eck zum 3:2 einschlug. Am Ende ein nicht unverdienter Sieg der Wirth-Elf die einfach mehr Willen an den Tag legte.

Schiedsrichter: Georg Hoppe (TFV Ober-Hörgern)

Torfolge: 1:0 (18.) – 1:1 (21.) Timm Gräf (18) – 2:1 (37.) – 2:2 (48.) Timm Gräf (19) – 2:3 (85.) R. Metz (19)

Traiser FC II: T. Brück; M. Fett (99), C. Rupp, N. Schmidt, S. Hitzel, P. Haub, B. Lauber, R. Metz (125), Timm Gräf (50), W. Grot, R. Becker - L. Panitz, J. Walter, K. Röhrsheim.