26. Meisterschaftsspiel 15/16 - 15.05.16 - C-LIGA Friedberg Gruppe NORD

TRAISER FC II   -   Spvgg.08 BAD NAUHEIM II    5:1 (1:0)

Doppelpack von Björn Lauber gegen nur 10 Spieler aus der Kurstadt

Traiser Reservisten verdienten sich den Sieg allerdings in Überzahl – Auffälliger Lauber

Es war kein Fußball-Schmaus am Traiser Wäldchen, wo die Gäste aus der Kurstadt nur mit 10 Spielern angereist waren. Das ist schon sehr bedenklich, zumal die 1. Mannschaft der 08ter in die A-Liga aufsteigen wird. Von Beginn an hatten die Wirth-Schützlinge, in Anbetracht der Ãœberzahl, Vorteile, vergaben aber Möglichkeiten durch Tassilo zur Löwen (5.) und Lukas Walter (7.). Als in der 20. Minute endlich das erlösende 1:0 für die Hausherren fiel, das Torjäger Lukas Walter auf Zuspiel von Lauber aus 10m erzielte, dachten viele an mehr Tore im ersten Abschnitt. Das war leider nicht so, im Gegenteil. Der Spielertrainer der 08ter, Akin Ozan, traf in der 36. Minute mit einem Freistoß nur die Latte und den zurückspringenden Ball köpfte Teamkollege Ayhan Konac erneut ans Aluminium. Auch bei seinem Schussversuch in der 39. Minute fehlte aus 18m nicht viel. Nachdem Lukas Walter drei Minute vor der Pause eine riesen Möglichkeit ungenutzt ließ, wäre dies kurz vor dem Pausenpfiff des überzeugenden Unparteiischen Hans-Jürgen Englert (SV Schwalheim) fast noch bestraft worden, doch Nico Schmidt konnte gerade noch vor der Linie klären. Nach dem Wechsel wurde die Partie dann einseitiger. Routinier Björn Lauber (508. Spiel) lenkte in der 50. Minute einen Rupp-Schuss unerreichbar für Keeper Buchtenkirch zum 2:0 ab. Auch das 3:0 in der 63. Minute ging auf das Konto von Lauber (86. Treffer), der eine schöne Einzelaktion erfolgreich abschloss. Völlig überraschend dann der Ehrentreffer der Gäste durch Spielertrainer Akin Ozan 71.), den Leon Panitz zwei Minuten später mit dem 4:1 beantwortete, wobei auch hier Lauber die Vorlage gab. Der eingewechselte Kai Röhrsheim, der in der 75. Minute schon eine gute Gelegenheit ausgelassen hatte, stellte in der 90. Minute mit einem Drehschuss aus 10m das 5:1 Endergebnis her, was durchaus durch die beiden guten vergebenen Möglichkeiten der Gäste durch Ãœrün (81.) und Konac (84.) auch anders hätte heißen können.

Schiedsrichter:  Hans-Jürgen Englert (SV Schwalheim)

Torfolge: 1:0 (20.) L. Walter (21) – 2:0 (50.) B. Lauber (85) – 3:0 (65.) B. Lauber (86) – 3:1 (71.) – 4:1 (73.) L. Panitz (6) – 5:1 (90.) K. Röhrsheim (4).

Traiser FC II:  A. Kettenberger; P. Haub, J. Kerschner, F. Gohlke, N. Schmidt, C. Rupp, J. Walter, B. Lauber, Ta. zur Löwen, L. Panitz, L. Walter – A. Lippert, N. Arlt, K. Röhrsheim.