49. SAISONSPIEL 2013/14

2. Relegationsspiel - 14.06.14 - KOL / A-LIGA

TRAISER FC 72   -   TSG 1896 OBER-WÖLLSTADT   5:2 (0:1)

Traiser Geißböcke standen ganz knapp vor der Sensation

Hoppe-Elf zeigte unglaubliche Moral – Elfmeter-Festival am Wäldchen – überragender Lotz Der dreifache (Elfmeter)Torschütze Joshua Ohlemutz der tragische Held

Es war eine Partie die in beiden Vereinen noch lange Diskussionsstoff sein wird. Nach 79. Minuten hatte der Traiser FC den 0:4 Rückstand aus dem Hinspiel aufgeholt, führte 5:1, und die Verlängerung war in Sicht. Aber es kam anders. Zunächst begannen die Traiser, wesentlich verbessert gegenüber der Mittwoch-Partie in Wöllstadt, recht offensiv, auch weil Patrice Krämer diesmal im, Mittelfeld eingesetzt wurde. Fabian Lotz (10.), der in der Schlussphase zum überragenden Spieler wurde, vergab zunächst, genau wie zweimal Paddy Krämer (14./21.). Die Gäste, mit einem 4:0 Vorsprung im Rücken, begannen eher verhalten, blieben aber immer gefährlich, so wie Mix (12./Außennetz), Menges (23./20m knapp vorbei) oder vor allem Brauburger (32.), der am super reagierenden Block scheiterte. Block war es auch der in der 39. Minute im Mittelpunkt stand. Er traf bei einem Abwehrversuch der TSG-Stürmer Brauburger, was der gute Unparteiische Tobias Panzer (TSV Oberkleen) mit Elfmeter bestraft, den Markus Gondolf zum 1:0 verwandelte und somit die Traiser Chancen auf den Tiefpunkt setzte. Aber in der 52. Minute zuckte der Arm des auf der Torlinie stehendem TSG-Libero Kai Möller bei einem Schuss von Daniel Edlich so, das dem Leder der Weg ins Tor verbaut wurde, was ihm die „Rote Karte“ und den Traisern einen Elfmeter einbrachte. Diesen verwandelte Joshua Ohlemutz zum 1:1. Die Überzahl der Traiser machte sich zunächst gar nicht bemerkbar, denn die Gäste hatten zwischen der 60. und 62. Minute drei riesen Möglichkeiten, die aber zweimal Sascha Block (gegen Gondolf und Mies) super entschärfte, oder Menges per Kopf knapp vergab. Der folgende Gegenzug veränderte die Partie komplett. Der immer stärker werdende Fabian Lotz bediente Daniel Edlich, der aus 14m zum 2:1 einschoss und die „Geißböcke“ richtig aufweckte. Jetzt setzte ein Sturmlauf ein, der in der 69. Minute zum 3:1 führte. Lotz konnte auf der linken Seite nur durch ein Foulspiel gestoppt werden und Ohlemutz verwandelte den fällig Elfmeter zum 3:1. Nur drei Minuten später nutzte der eingewechselte Flo Zimmer die Unordnung in der TSG-Abwehr zum viel umjubelten 4:1. Als in der 79. Minute der Unparteiische wieder auf den Elfmeterpunkt zeigen musste, weil Keeper Dauth unnötigerweise den heranstürmenden Patrice Krämer von den Beinen holte, allerdings nicht mit „Rot“ bestraft wurde, tobten die Massen am Wäldchen. Joshua Ohlemutz verwandelte erneut eiskalt ins rechte untere Eck und bescherte den „Blau-Gelben“ somit, zu diesem Zeitpunkt, die Verlängerung. Wahnsinn in Trais. Doch die Traiser wollten noch mehr und wurden dadurch in der Defensive leichtsinnig, was in der 88. Minute durch Grillmaier mit dem 2:5 bestraft wurde. Im Gegenzug holte TSG-Keeper Daudt, der eigentlich nicht mehr auf dem Spielfeld hätte sein dürfen (Rot beim Krämer-Foul), einen abgefälschten Ball sensationell aus dem Torwinkel. Der nächste Traiser Angriff aber brachte die Hausherren erneut in die Lage die Verlängerung zu erreichen. Fabian Lotz wurde erneut gefoult und erneut zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Und erneut legte sich Ohlemutz (vielleicht ein Fehler) den Ball zu recht, wechselte nun die Ecke und schoss Zentimeter am Tor vorbei. >Vorbei<!  --- Abstieg

Schiedsrichtergespann:  Tobias Panzer (TSV Oberkleen) – Erik Diehl (Waldsoms) – Jannik Wagner (?)

Torfolge: 0:1 (39.) – 1:1 (53.) J. Ohlemutz (HE/65) – 2:1 (62.) D. Edlich (2) – 3:1 (69.) J. Ohlemutz (FE/66)

4:1 (72.) F. Zimmer (13) – 5:1 (79.) J. Ohlemutz (FE/67) – 5:2 (88.)

BV: Joshua Ohlemutz verschießt FE (90.)

Traiser FC: S. Block (764); A. Halberg (112), J. Grossmann (127), P. Krämer (125), S. Bell (179), F. Lotz (95), W. Grot (192), O. Baier (355), M. Krämer (345), T. zur Löwen (291), J. Ohlemutz (113) – D. Edlich (113), F. Zimmer (23).