46.SAISONSPIEL 2016/17

30.Meisterschaftsspiel 16/17 - 21.05.17 - A-LIGA FRIEDBERG

FC 1930 Hessen MASSENHEIM   -   TRAISER FC 72    2:2 (1:0)

Becker-Elf muss nach dem 2:2 in Massenheim auf Schützenhilfe hoffen

Aufstieg nur wenn Dortelweil II und Bad Nauheim am letzten Spieltag nicht punkten  - Nach fünf Niederlagen in Folge in Massenheim nun endlich ein Punktgewinn – Gelb-Rot für „Basti“  - Josch erzielt den 100. Saisontreffer

Mit einem recht couragierten Auftritt an der Au in Massenheim haben die Schützlinge vom scheidenden Trainer Steffen Becker im letzten Meisterschaftsspiel alles versucht um hier, nach fünf Niederlagen in Folge, endlich einmal etwas mitzunehmen. Das es am Ende nur ein Punkt wurde hat die aktuelle Tabellensituation nicht wirklich beeinflusst, denn die spielfreien Geißböcke müssen am letzten Spieltag so oder so auf Unterstützung aus Wohnbach/Berstadt (gegen Bad Nauheim) und Fauerbach (in Dortelweil) hoffen. Nur wenn Dortelweil II und Bad Nauheim keinen Punkt holen, wäre der Direktaufstieg sicher. Die Hausherren begannen gewohnt druckvoll und hätten schon früh in Führung gehen können. Daniel Edlich rettete in der 3. Minute auf der Linie und Stefan Rudel (4.) glänzte gleich zweimal gegen Stumpp. Im Gegenzug traf Kapitän zur Löwen aus 10m nur die Latte. Braendlein (7./ 16m drüber) und Netopil (12./ knapp vorbei) nutzten in der Folgezeit die Traiser Abwehrschwächen nicht, die erneut mit vielen Abspielfehlern gute Kontermöglichkeiten zerstörten. Der blasse Torjäger Gräf (14./ drüber) und auch Lotz (21.) hatten auf der Gegenseite Einschussmöglichkeiten. Eine Kette von schlampig geführten Zweikämpfen führte in der 26. Minute zur 1:0 Führung der Matter-Elf, die Alexander Märcz mit einem strammen Flachschuss erzielte. Danach verflachte die Partie bis zum Pausenpfiff des nicht überzeugenden Unparteiischen Uwe Kersten vom SV Neuses, der trotz zahlreicher längerer Verletzungs-unterbrechungen im ersten Abschnitt keine Sekunde nachspielen ließ und dessen Spielbericht auch fehlerhaft ist. Der zweite Abschnitt begann mit einem Paukenschlag, denn der eingewechselte Patrick Johnson lenkte einen Müller-Freistoß in der 48. Minute zum, zu diesem Zeitpunkt, überraschenden 1:1 ein. Nun waren die Gäste besser im Spiel, auch wenn schon im Gegenzug Felix Reuhl für seinen geschlagenen Keeper Rudel auf der Linie retten musste. In der 64. Minute war es Joshua Ohlemutz der einen Lapsus von Keeper Kozonek nutzte und zum umjubelten 2:1 einschoss und somit den 100. Saisontreffer erzielte. Der eingewechselte Lukas Walter (70./ spitzer Winkel) und Torschütze Ohlemutz (72./ 16m) hatten auf Traiser Seite noch Möglichkeiten, Marco Höchst (68.) und Christoph Netopil (71.) die Ausgleichschancen für die Hessen. In der 73. Minute forderten die Hausherren lautstark einen Strafstoß, den Referee Kersten übersehen hatte. Aber nur Sekunden später doch der Ausgleich für die Rot-Schwarzen, als Marco Höchst aus kurzer Entfernung einschießen konnte. Das belebte die Partie noch einmal, in der Fabian Lotz (77.) nur wenig später die riesen Konterchance zum erneuten Führungstreffer gleich zweimal ausließ und dazwischen auch Ohlemutz (77.) mit dem Abpraller am FC-Keeper Kozonek scheiterte. Der etwas übertriebenen Gelb-Roten Karte für Christoph Netopil (81.), folgte auch die „Gelb-Rote“ für Basti Müller (88.) wegen wiederholtem Foulspiel und die riesen Siegeschance für Joshua Ohlemutz (91.) in der 3-minütigen Nachspielzeit, die Kapitän zur Löwen bestens vorbereitete.

Schiedsrichter: Uwe Kersten (SV 1912 Neuses)

BV: Gelb-Rot: Sebastian Müller (88./ wiederholtes Foulspiel)

Torfolge: 1:0 (26.) - 1:1 (48.) P. Johnson (5) - 1:2 (64.) J. Ohlemutz (96) - 2:2 (74.)

Traiser FC: S. Rudel; G. Hoppe (54), F. Reuhl (60), D. Edlich (231), R. Metz (168), T. zur Löwen (407) , D. Antmansky (234), S. Müller (34), F. Lotz (204), Timo Gräf (72), Timm Gräf (93) - J. Ohlemutz (156), P. Johnson (42), L. Walter (44).

BILANZ 2016/17:

46 Spiele: 25 Siege - 5 Unentschieden - 16 Niederlagen -- TV: 100:89 Tore

30 Meisterschaftsspiele : 18 Siege - 4 Unentschieden - 8 Niederlagen -- TV: 73:44 Tore (+ 6:0 Tore gegen zweimal Heilsberg/ gew.)

9 Freundschaftsspiele:  3 Siege - 0 Unentschieden - 6 Niederlagen -- TV: 14:37 Tore

7 Pokalspiele: 4 Siege - 1 Unentschieden - 2 Niederlagen -- TV: 13:8 Tore