36.SAISONSPIEL 2016/17

5.Freundschaftsspiel - 08.06.17 - 2.Relegation B-LIGA / C-LIGA

TRAISER FC II    -   FC 1963 KAICHEN II    1:3 (0:1)

Leider kein Happy-End einer ganz hervorragenden Saison

Gäste waren insgesamt einfach das abgeklärtere und bessere Team – Hoffnung nach Oehm-Anschluß - Gelb-Rot für FCK-Keeper Spielerisch blieben viele Wünsche offen – Stefan Rudel (Bandscheibe) und Ohlemutz (Rippenbruch) außer Gefecht

Es war insgesamt eine hervorragende Saison was die Schützlinge von Betreuer Dirk Wirth, der diesmal auf Keeper Rudel (Bandscheibe) und Angreifer Ohlemutz (Rippenbruch) verzichten musste, abgeliefert haben, die aber leider nicht gekrönt werden konnte, denn in beiden Spielen gegen den FC Kaichen fehlte die nötige Power. Nach dem Debakel in Kaichen hatten sich die Mannen um Kapitän allerdings vorgenommen wenigstens die Partie offen und spannend zu gestalten und wenn möglich zu gewinnen. Beides konnte nicht erreicht werden, denn es fehlte einfach der unbedingte Wille. Die Bemühungen waren über die gesamten 90 Minuten zu sehen, aber die Umsetzung war teilweise mangelhaft. So fehlte vor allem dem „Handball-Sturm“ mit Walter, Zimmer und Boller die Präzision. Oehm (7./ 18m), Boller (16./ Torwart per Fußabwehr) und Walter (18.) hatten in der Anfangsphase auf Traiser Seite daneben gezielt, auf der anderen Seite waren es van Dijk (10./ aus 5m), Frischmann (13./ Gewaltschuss) und der erneut sehr gefährliche Fröhlich (19./ Kopfball aus 5m). Ein grober Abspielfehler in der 36. Minute führte dann zur Gästeführung, die Torsten Ofcarek per Solo in souveräner Manier erzielte. Diesen Genickschlag, der gleichzeitig das Wunder in ganz weite Ferne rückte, steckten die Wirth-Schützlinge aber überraschend gut weg und hätten durch Grot (42.), nur sechs Minuten später, fast den Ausgleich erzielt, aber der FC-Teufelskerl Zaccaro, zwischen den Stangen, holte den 14m Schuss noch aus dem Winkel. Fröhlich (44./), Boller (44.) und ein fast Eigentor vor Nico Schmidt (45.) waren die letzten Aktionen vor der Wechsel, ehe Oldie Thorsten Oehm (47.) gleich nach Wiederbeginn noch einmal Spannung versprach, denn er lenkte eine verunglückten Schmidt-Schuss aus 4m zum 1:1 ein. Nur Sekunden später hätte er per Kopf fast die Führung erzielt und im Gegenzug hielt Andy Kettenberger gegen Rosini die Traiser im Spiel. Ein Lapsus von Keeper Zaccaro (48.) brachte noch mehr Brisanz in die Partie, denn er musste nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums mit „Gelb-Rot“ vom Feld und wurde durch Feldspieler Manuel Strauch ersetzt, der seine Sache allerdings recht gut machte. Fabio Gohlke traf in der 58. Minute nur den Pfosten und in der 62. Minute meisterte Strauch einen Grot-Schuss per Fußabwehr glänzend. Aber auch bei den weiteren Angriffen fehlte weiterhin die Präzision, so wie bei Grot (64./ 16m) oder dem eher blassen Boller (68./16m überhastet). Die endgültige Entscheidung in der 70. Minute. Dem Doppel-Torschützen aus den Hinspiel, Markus Fröhlich, diesmal besser bewacht, gelang es trotzdem sich abzusetzen und ungehindert zum 2:1 einzuköpfen. Nur zwei Minuten später brachte Sascha Bell den eingewechselten Hartmann im Strafraum zu Fall und den fälligen Elfmeter verwandelte er selbst zum 3:1 Endstand. Dieser hatte aber nur Bestand, weil auch in den restlichen Saisonminuten zweimal Waldemar Grot (78./ Kopfball an den Pfosten und Nachschuss drüber) / (85./ Hinterkopfstoß knapp drüber) und Lukas Walter (86./ aus 10m), mit der wohl größten Chance der Partie, keinen Erfolg hatten. Insgesamt kein unverdienter Sieg der Gäste aus dem Süden, die auch in Unterzahl immer wieder gute Ballpassagen hatten und die jetzt gegen den SV Blau-Weiß Espa (1:3;5:1 gegen Dorn-Assenheim/Weckesheim II) im Endspiel stehen.

Schiedsrichtergespann: Alexander Kessler (FSG Wettenb.) – Marcel Kalb (SG Kinzenb.), Philipp Meisner (BW Giessen)

Torfolge: 0:1 (39.) - 1:1 (46.) T. Oehm (13) - 1:2 (69.) - 1:3 (71.) FE

Traiser FC: A. Kettenberger (76); S. Bell (274), J. Grossmann (193), T. Brück (115), W. Grot (294), T. Oehm (83), N. Schmidt (139), S. Hitzel (320), M. Boller (353), F. Zimmer (64), L. Walter (46) – T. Metzger (34), F. Gohlke (58), J. Walter (249).