31.SAISONSPIEL 2017/18

29.Meisterschaftsspiel 17/18 - 20.05.18 - C-LIGA Friedberg Gruppe Nord

SVP 1971 FAUERBACH II   -   TRAISER FC II    0:5 (0:2)

Der Traiser FC II ist Meister der C-Liga Friedberg Gruppe NORD

Erstmals ist ein Team des TFC >Meister mit Aufstiegsrecht< - Flo erzielt 3100. Treffer- Zum 23. Mal in Folge ungeschlagen -  Flo Zimmer mit 7. 3er-Pack und Lukas W. mit dem 7. DP der Saison

In einem denkwürdigen Spiel, das in die Geschichte des Traiser FC eingehen wird, siegten die Wirth-Schützlinge mit 5:0 in Fauerbach und sind damit Meister der C-Liga Gruppe Nord. Der Aufstieg in die B-Liga wurde ja vor Tagen schon in Ober-Hörgern gefeiert. Damit ist die Wirth-Elf aber das erste „Geißbock-Team“, das als „Meister“ aufsteigt. Die Reservemeisterschaften aus dem Jahre 2001/02 und 2002/03 hatten ja keinen Aufstieg zur Folge. Aber das Team um Top-Torjäger Florian Zimmer tat sich schwer im Fauerbacher Wiesengrund, wo Zimmer (20.), Baier (21.) und Lukas Walter (31./36.) zunächst Gelegenheiten verstreichen ließen. Den ersten Torschuss der Hausherren gab es kurz vor dem Führungstreffer von Flo Zimmer (42.), als Abas Rahimi aus 18m das Ziel knapp verfehlte. Zimmer zielte da etwas genauer, als er einen Fehler von Dernedde aus 8m unter die Latte hämmerte. Nur zwei Minuten später zeigte Referee Neugebauer (Rockenberg) im Fauerbacher Strafraum auf den Punkt, da Zimmer gefoult wurde. Lukas Walter nutzte dies zu seinem 17. Saisontreffer. Auch im zweiten Durchgang bestimmten die Gäste klar das Gesehen, vergaben aber zunächst Möglichkeiten durch Zimmer (47./57./60.), Walter (48.) und Baier (61.). Pech für Sebastian Hitzel in der 65. Minute, das sein Kopfball, nach Baier-Ecke, nur an die Latte klatschte. Dem 18m-Versuch von Christian Jung (67.) folgten im Gegenzug weitere Chancen von Zimmer (67./68.). Endlich, in der 70. Minute hatte der Goalgetter wieder Erfolg, als er ein tolles Zuspiel vom auffälligen Oli Baier zum 3100. Treffer der Traiser Reserve nutzte. Acht Minuten später war es Lukas Walter, der mit seinem 18. Saisontreffer, zum 4:0 abstaubte. Weitere vier Minuten danach war es wieder Zimmer, der einen Freistoß von Thorsten Oehm, auch ein Dreh- und Angelpunkt im Traiser Spiel, zum 5:0 einköpfte. Sein 40 (!) Saisontreffer. Dazwischen lagen noch zwei riesen Chancen von Lukas Walter (80.) und Flo Zimmer (82.). So blieb es in dieser einseitigen Partie bei diesem 5:0 und dem Meistertitel der Traiser Zweiten. Glückwunsch!

Schiedsrichter: Klaus Neugebauer (TuS Rockenberg)

Torfolge: 0:1 (43.) F. Zimmer (84) - 0:2 (45.) L. Walter (FE/ 51) - 0:3 (70.) F. Zimmer (85 - 3100.Tor) - 0:4 (79.) L. Walter (52) - 0:5 (83.) F. Zimmer (86)

BV: Der 9. 3er Pack von Flo Zimmer / der 10. Doppelpack von Lukas Walter

Traiser FC II: A. Kettenberger; C. Rupp, J. Grossmann, N. Schmidt, F. Gohlke, S. Bell, O. Baier, T. Oehm, J. Walter, L. Walter, F. Zimmer - S. Hitzel, B. Lauber, M. Fett.