1.SAISONSPIEL 2018/19

1. Freundschaftsspiel 18/19 - 08.07.18 - Vorbereitung in Trais

TRAISER FC 72   -   TSV 1947 LANGGÖNS   3:3 (2:0)

Der neue Trainer Andreas Biehl startet mit einem 3:3 gegen Langgöns

Biehl-Schützlinge führten zur Pause nicht unverdient mit 2:0 – Einbruch in der zweiten Hälfte -Saisontreffer durch Josch Ohlemutz- Einsatzzeiten für die Youngster Schöbe, Hilbert und Staab

Mit einer recht ansprechenden ersten Hälfte begannen die Traiser Geißböcke, die ohne Müller und zur Löwen antraten, die neue Saison unter der neuen Leitung von Trainer Andreas Biehl. Schon die erste nennenswerte Aktion führte zur 1:0 Führung durch Joshua Ohlemutz (9.), der die tolle Vorarbeit von Fabian Lotz (Querpass nach Sololauf) verwertete. Neuzugang Tobias Schöbe (ehem. Handballer der HSG Pohlheim II) zwang in der 13. Minute TSV-Keeper Wagner zu einer Aktion die zur Ecke führte, deren Ausführung ein nicht ungefährlicher Kopfball von Paul Brückel folgte. Den drei Riegert-Gelegenheiten (23./24./26.) folgte in der 32. Minute das 2:0 durch Stefan Wörner, der mit einem Linksschuss aus spitzem Winkel, nach einer zur Löwen-Vorlage, erfolgreich war. Eine riesen Kopfball-Chance von Paul Brückel aus der 38. Minute, der aus 4m daneben köpfte, war dann die letzte nennenswerte Möglichkeit der ersten 45 Minuten. Die Gäste, die im ersten Abschnitt (nur eine Gelegenheit durch Heidt /15.) wohl auf Sparflamme kochten, bestimmten im zweiten Durchgang das Geschehen und kamen nach einer Möglichkeit durch Frey (47.), die TFC-Keeper Rudel super entschärfte, in der 50. Minute zum 1:2 Anschlusstreffer. Betim Omura hatte keine Mühe den gut vorbereiteten Angriff erfolgreich abzuschließen. Nach genau einer Stunde glich Kapitän Fabian Kaiser sogar aus, als er einen Abpraller aus 14m versenkte. Toll in der 77. Minute die erneute Führung der Hausherren, als Tassilo zur Löwen im gegnerischen Strafraum schnell handelte und aus 8m einlochte. Pech hatte Joschi Ohlemutz in der 86. Minute beim Abschluss eines von Edlich eingeleiteten Konters, dass das Leder noch vorm Überschreiten der Torlinie beeinflusst wurde. Im Gegenzug meisterte Stefan Rudel einen Omura-Freistoß (87.) in toller Manier und bugsierte nur wenig später einen weiteren abgefälschten Freistoß von Kaiser noch über die Latte, sodass man von einem Traiser Sieg ausgehen konnte. Doch in der Nachspielzeit, wie üblich in dieser weltmeisterlichen Zeit, glich Betim Omura doch noch zum 3:3 aus, einem keinesfalls ungerechten Ergebnis.

Schiedsrichter: Florian Pfeuffer (SG Melbach)

Torfolge: 1:0 (9.) J. Ohlemutz (113) - 2:0 (32.) S. Wörner (10) - 2:1 (50.) - 2:2 (60.) - 3:2 (77.) Ta. zur Löwen (24) - 3:3 (91.)

Traiser FC: S. Rudel; S. Wörner, D. Antmansky, F. Reuhl, P. Brückel, D. Edliich, S. Riegert, Tobias Schöbe (1), R. Metz, J. Ohlemutz, F. Lotz - Ta. zur Löwen, P. Johnson, L. Staab (2), T. Hilbert (2)