1234.SPIEL / 1076.Meisterschaftsspiel

3.SAISONSPIEL 2018/19

1.Meisterschaftsspiel 18/19 - 05.08.18 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

TRAISER FC II   -   SV Blau-Weiß 1981 ESPA I    7:1 (4:0)

Die Revanche für die Niederlage im letzten Meisterschaftsspiel der letzten Saison ist mehr als geglückt

Doppelpack's von Johnson und Lukas Walter - Erster Treffer für Rene Hofmann - Toller Freistoßtreffer von "Caio"

Mit einem so leicht erspielten Dreier konnte niemand vor der Partie rechnen, die als letztes Spiel der Saison 2017/18 noch mit einer 3:5 Niederlage endete. Das Gästeteam, mit einem Durchschnittsalter von 35 Jahre völlig überaltert, wobei Keeper Rolf Vogl mit fast 59 Jahren den „Vogel“ abschoss, beschäftigte sich in den 90 Minuten nur mit Defensivaufgaben so gut es ging. Ein Doppelschlag in der 7. und 8. Minute brachte sie durch die Treffer von Patrick Johnson und Lukas Walter früh auf die Verliererstraße. Nur der immer noch tollen Reaktion von Oldie Ralf Vogl (9./10.) und den Ungenauigkeiten von Baier (12.) und Hilbert (31.) war es zu verdanken, dass erst in der turbulenten 39. Minute der 3. Traiser Treffer fiel. Zunächst scheiterte Lukas Walter an schon erwähnten Vogel, den Abpraller setzte Johnson an den Pfosten und diesen Abpraller brachte Nico Schmidt zunächst auch nicht an Vogel vorbei. Erst Patrick Johnson bugsierte das Leder anschließend über die Linie zum 3:0. Fast mit dem Pausenpfiff des umsichtigen Unparteiischen Pfeuffer aus Melbach, zaubert Jan „Caio“ Grossmann einen Freistoß aus 22m zum 4:0 Pausenstand ins Espaer Gehäuse, wo Vogl chancenlos war. Nachdem Grossmann (51.) einen weiteren Freistoß knapp daneben setzte, erhöhte Lukas Walter (63. Einsatz), mit seinem 60. Tor für Trais, auf 5:0 und wandelt nun auf den Spuren von Ex-Goalgetter Timo Gräf, der auch mehr Tore als Spieleinsätze hatte. Kollektivschlaf dann in der 65. Minute in der Traiser Hintermannschaft, als Niels Kracht zum 1:5 einschießen konnte. Ein weiterer Doppelschlag (72./74.) war für den Endstand zuständig. Zunächst traf Rene Hofmann mit seinem ersten Tor für den Traiser FC aus 18m zum 6:1, dann war Jojo Walter der es im nachahmte und ebenfalls aus etwa 18m flach ins Eck traf. Wenig später hatte der eingewechselte Sascha Bell (83.), der in Cleeberg noch den 4900.Treffer der 1. Mannschaft erzielt hatte, Pech, das sein Schuss von der Latte abprallte. So endete diese einseitige Partie mit einem 7:1 Sieg für den Aufsteiger, der dieses Ergebnis um Himmels Willen nicht überbewerten sollte.

Schiedsrichter: Florian Pfeuffer (SG Melbach / 2-)

Torfolge: 1:0 (7.) P. Johnson (1/ 10) - 2:0 (8.) L. Walter (7/ 59) - 3:0 (39.) P. Johnson (2/ 11) - 4:0 (45.) J. Grossmann (1/ 32) - 5:0 (55.) L. Walter (8/ 60) - 5:1 (65.) - 6:1 (72.) Rene Hofmann (1 /1) - 7:1 (74.) J. Walter (2/ 64)

*Erklärung Torschützen (1. Zahl Saisontreffer/ 2. Zahl Tore insgesamt)

BV: 11. Doppelpack von Lukas Walter und erster Doppelpack von Patrick Johnson.

Traiser FC II: S. Block (883); F. Gohlke (93), J. Grossmann (226), N. Schmidt (176), S. Hitzel (353), R. Becker (84), O. Baier (470), P. Johnson (85), T. Hilbert (7), L. Walter (63), S. Riegert (78) - S. Bell (312), J. Walter (288), R. Hofmann (8)