11.SAISONSPIEL 2018/19

5.Meisterschaftsspiel 18/19 - 02.09.18 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   SV 1946 HOCH-WEISEL    4:5 (3:4)

Erneute Heimniederlage der Biehl-Schützlinge in einer kurzweiligen Partie

Überaus schnelle und brisante A-Liga Partie – Überragender dreifache Torschütze Beier - 4 Treffer zu Hause und kein Punkt – Ohne Müller, Brückel und Reuhl – Doppelpack von Ohlemutz

Beim letzten Heimspiel war durchaus mehr Positives zu erkennen, auch wenn die SG Melbach hierfür kein Vergleich ist. Die „Gelb-Schwarzen“ aus dem Butzbacher Stadtteil zeigten eine enorme Präsenz, mit sehr sehr viel Geschwindigkeit. Allen voran Niklas Beier, der dreifache Torschütze, der an allen Toren beteiligt war. Erstmals trat der schlaksige Angreifer in der 7. Minute in Erscheinung, als er eine Celikkale-Flanke aus 5m einköpfte. Aber die Traiser Antwort ließ nicht lange auf sich warten, denn Youngster Tobi Schöbe glich drei Minuten später zum 1:1 aus. Dominik Nicolai, ein weiterer schneller Angreifer der Gäste, brachte seine Farben in der 17. Minute erneut in Führung, als er, bedient von Beier, mit einem strammen 12m Schuss Block keine Chance ließ. Fünf Minute später eine ähnliche Situation, nur diesmal traf Nicolai, nach gekonnten Zuspiel von Beier, aus der Drehung heraus zum 3:1. Dazwischen hätten Ohlemutz und Lotz (19./ nach einer Ecke), sowie Johnson (21./ Kopfball ebenfalls nach einer Ecke) durchaus ausgleichen können. So blieb es zunächst beim Anschlusstreffer durch Joshua Ohlemutz in der 26. Minute, der einen Konter, nach Metz-Vorlage, erfolgreich abschloss. Die nächste riesen Ausgleichschance ließ Ohlemutz drei Minuten später liegen. Einen sehenswerten Angriff in der 32. Minute schloss dann wieder Niklas Beier souverän zum 4:2 ab, nachdem ihn diesmal Nicolai bedient hatte. Eine tolle Aktion von Lotz hatte in der 40. Minute keinen Erfolg, da Keeper Bieber per Fuß klären konnte. Besser machte es wenig später Joshua Ohlemutz, der eine flotten Angriff über Tassilo zur Löwen und einem Querpass von Tobi Schöbe cool abschloss. Nach dem Wechsel hatte die von Schiedsrichter Oliver Bingmer gut geleitete Partie nicht mehr diese enorme Geschwindigkeit in den Angriffen, doch Antmansky (51. Kopfball nach Ecke), Tillmann (57./ 20m Freistoß) und Lotz (60./ aus 4m Torwart angeschossen) hätten durchaus das Ergebnis verändern können. Dies tat dann wieder Niklas Beier in der 63. Minute, der einen Tillmann-Querpass eiskalt verwertete und damit die Hausherren empfindlich traf. Nachdem Tillmann (72./ 16m) daneben gezielt hatte, rettet Block nach einem Celikkale-Solo gleich zweimal glänzend gegen den eingewechselten Manu Hofmann (80.). Aus heiterem Himmel und unter Mithilfe von Keeper Bieber, gelang dem eingewechselte Jojo Walter das 4:5 nach 83 Minuten mit einem 20m Versuch. Doch das große und traditionelle Aufbäumen der Geißböcke, in so einer Situation, blieb diesmal aus. So verhinderte Block in der 90. Minute noch das 6:3 gegen den eingewechselten Nicolas Koch.

Schiedsrichter: Oliver Bingmer (SV Oly. Bergheim)

Torfolge: 0:1 (7.) - 1:1 (10.) T. SCHÖBE (3) -  1:2 (17.) - 1:3 (22.) - 2:3 (26.) J. OHLEMUTZ (120) - 2:4 (35.) - 3:4 (43.) J. OHLEMUTZ (121) - 3:5 (63.) - 4:5 (83.) J. WALTER (67)

Traiser FC: S. Block; S. Wörner, D. Antmansky, N. Schmidt, R. Metz, P. Johnson, T. zur Löwen, D. Edlich, T. Schöbe, J. Ohlemutz, F. Lotz - Ta. zur Löwen, J. Walter.