9. Meisterschaftsspiel 18/19 - 27.09.18 - A-LIGA FRIEDBERG

FC 1963 KAICHEN   -   TRAISER FC 72   2:3 (2:0)

Sensationeller aber hochverdienter Auswärtssieg der Geißböcke in Kaichen

Über weite Stecken klasse Vorstellung der Biehl-Schützlinge - Biehl mit starkem Einstand - Pechvogel Joschi Ohlemutz - Treffsicher Robert Metz - tolle Teamleistung

Die mitgereisten Zuschauer staunten nicht schlecht, als Trainer Andy Biehl das Trikot übergestreift hatte und bei Anpfiff, des nicht immer richtig liegenden Unparteiischen Benatzsky, auf dem Platz stand. Sehr engagiert und wohltuend lenkte er das Team in den 70 Minuten in denen er mitwirkte, dass am Ende einen etwas überraschenden 3:2 Sieg landete. Nach dem Spielverlauf her war es allerdings keine Überraschung, denn die Geißböcke bestimmten den Gang der Dinge und hätten klar führen müssen, ehe das >vorläufige< Unheil seinen Lauf nahm. Die erste Chance des Spiels hatten zwar die Hausherren, durch einen Lattentreffer von Kühn schon in der 4. Minute, aber dann dominierten die Gäste. Metz (11.), Ohlemutz (12./18m- 19.), Biehl (17./ 20m) und Edlich (20./ Kopfball) hätten durchaus die Führung erzielen können, ehe ein weiterer Distanzschuss von Kühn (25.) Richtung Tor von Sascha Block flog, der den sich beim Aufwärmen verletzten Rudel im Traiser Tor in gewohnter Manier vertrat. Zwei weitere Gelegenheiten der Kategorie „Hochkarätig“ hatte Ohlemutz, nach genau einer halben Stunde, und Tristan zur Löwen (31.), ehe ein Kopfball von Clemens (35.) knapp das Traiser Tor verfehlte und eine plötzliche Unsicherheit im Traiser Spiel auslöste. Die Folge war das völlig überraschende 1:0 durch einen Abstauber von Alexander Clemens (37.), nachdem Sekunden zuvor Block einen Kraft-Schuss glänzend pariert hatte. Schon der nächste Angriff brachte das 2:0 durch Tim Kraft (39.), der im Gewühl dem Leder den richtigen Tritt aus etwa 5m versetzte. Nur drei Minuten später verhinderte Block den dritten FC-Treffer durch Clemens. Dieser unverdienten Pausenführung folgte ein couragierter Beginn der Blau-Gelben im zweiten Abschnitt, wo Ohlemutz (47.), nach tollem Anspiel von Müller, die riesen Chance zum Anschluss vergab. Besser machte es wenig später der bestens aufgelegte Teamkollege Robert Metz (51.), der nach einem Müller-Anspiel aus 16m erfolgreich war. Metz (52.) und Lotz (54.) legten, allerdings erfolglos, nach, ehe zehn starke Minuten der insgesamt enttäuschenden Hausherren, eine Chance durch Kraft (58./ 16m Gewaltschuss) und eine Rettungstat von Felix Reuhl (62.) kurz vor der Linie, beinhaltete. Danach bestimmten die Biehl-Schützlinge wieder das Geschehen, stimuliert durch den 2:2-Ausgleichstreffer von Robert Metz (64./ mit einem 12m-Flachschuss), nach tollem Angriff. Jetzt lag der Führungstreffer förmlich in der Luft, Doch Fabian Lotz (66.), der zwischenzeitlich (nach 5 Minuten) verletzt ausgewechselt werden musste, und Joshua Ohlemutz (75./ mit der wohl größten Chance der Partie aus 5m) ließen die Möglichkeiten aus. Auch in der 90. Minute, wieder nach einem gelungenen Angriff, verpasste Lotz das Leder um Haaresbreite, nach einer Ohlemutz-Hereingabe. Als sich alles auf ein Remis eingestellt hatte und auf den Schlusspfiff wartete, lenkte Lotz noch eine Metz-Vorlage zum 3:2 ein und sorgte für das gerechte Ergebnis, nicht so wie in Beienheim, Fauerbach, Ockstadt oder Bad Nauheim.

Schiedsrichter: Björn Benatzky (FSV Hailer)

Torfolge: 1:0 (37.) - 2:0 (39.) - 2:1 (51.) R. METZ (34) - 2:2 (64.) R. METZ (35) - 2:3 (92.) F. LOTZ (119)

Traiser FC: S. Block; Ta. zur Löwen, D. Antmansky, D. Edlich, F. Reuhl, T. zur Löwen, A. Biehl, S. Müller, J. Ohlemutz, R. Metz, F. Lotz - N. Schmidt, L. Staab.