19.Meisterschaftsspiel 2018/19

17.Meisterschaftsspiel 18/19 - 18.11.18 - B-LIGA FRIEDBERG Gruppe 1

TRAISER FC II   -   SV 1930 STEINFURTH II   1:6 (0:2)

Erneut eine deutliche Heimniederlage der Wirth-Elf  im Jubiläumsspiel

Die neunte Niederlage aus den letzten 10 Spielen bedeutet Abstiegskampf pur- Ehrentreffer durch Robin Becker – Gäste mit starkem Kader angereist – Spielertrainer Staisch traf doppelt

Die fünfte Heimniederlage im neunten Heimspiel dokumentiert die momentane Verfassung der Schützlinge von Betreuer Dirk Wirth, die weiter auf Thorsten Oehm, Oliver Baier, Christian Rupp, Sven Riegert, Jan Grossmann sowie Torjäger Lukas Walter verzichten mussten. Die Rosendörfer, schon 3:0 Sieger im Hinspiel, begannen gut und hatten vor dem 1:0 in der 6. Minute durch Philipp Zeibig, nachdem Kettenberger glänzend gegen Ertl pariert hatte, schon eine Möglichkeit durch Flor (4.) ausgelassen. Ertl war es auch der in der 30. Minute aus spitzem Winkel drüber zielte, genau wie in der 35. Minute, nach Vorlage von Steinhauer. Fabio Gohlke (34.) rettete kurz davor nach einem Petzold-Schuss auf der Linie und Philipp Zeibig (40.) wurde, nach Vorlage von Ertl, in aussichtsreicher Position abgeblockt. Das erlösende 2:0 in der Schlussminute der ersten Hälfte erzielte Thibault Flor aus 5m, nach Vorlage Petzold. Im zweiten Durchgang nahm der Druck der Gäste immer mehr zu, doch es dauerte bis zur 70. Minute ehe die Entscheidung fiel. Zuvor hatte Gueray Aslan (53.), Cavit Ünal (57.), nach toller Parade von Kettenberger, Florian Knoke (60./ drüber), sowie Ünal (62./ Kettenberger hält) Möglichkeiten vergeben. Auf Traiser Seite hatte lediglich Kapitän Jojo Walter (47./ 30m) einen Versuch unternommen. Nicolas Kostorz (70.) war es, der zum 3:0 traf und nur drei Minuten später erhöhte Spielertrainer Sebastian Staisch mit einem Schrägschuss auf 4:0. Robin Becker traf nach 79 Minuten zum zwischenzeitlichen 1:4, auf Vorlage von Walter, aus schräger Position und zuvor verhinderte Pascal Haub einen weiter Treffer der Gäste. Sven Petzold (81.) und Sebastian Staisch (83.) stellten dann das 6:1 Endergebnis im 1250. Spiel der 2. Mannschaft her, auch weil Walter (85.) aus 20m drüber zielte und Haile (86.) eine riesen Chance zum 7:1 ausließ.

Schiedsrichter: Klaus Neubauer (TuS Rockenberg)

Torfolge: 0:1 (6.) - 0:2 (45.) - 0:3 (70.) - 0:4 (73.) - 1:4 (79.) R. BECKER (4) - 1:5 (81.) - 1:6 (83.)

Traiser FC II: A. Kettenberger; F. Gohlke, C.Staab, M. Fett, P. Haub, B. Burk, J. Kerschner, R. Becker, T. Metzger, K. Windirsch, J. Walter - R. Hofmann, J.O. Müll, T. Hilbert.