25.SAISONSPIEL 2018/19

23.Meisterschaftsspiel 18/19 - 18.04.19 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

SV 1946 HOCH-WEISEL II   -  TRAISER FC II   4:4 (2:1)

Tolle Moral im Hausberg-Stadion gezeigt

Nach früher Hitzel-Führung einen zwei-Tore-Rückstand noch einmal ausgeglichen- Der eingewechselte Jan Ole Müll brachte wieder Hoffnung ins Spiel – Robin Becker vorbildlich

Das war Moral, was die Wirth-Schützlinge im Hoch-Weiseler Hausberg-Stadion bewiesen haben, die zweimal auf einen zwei-Tore-Rückstand reagiert haben, nachdem sie Sebastian Hitzel schon in der 10. Minute mit 1:0 in Führung gebrachte hatte. Johannes Walter scheiterte zuvor an Keeper Khan und die daraus folgende Ecke nutzte Hitzel, nachdem der SV-Keeper danebengegriffen hatte, mit einem satten Schrägschuss zur Führung. Doch die hatte nicht lange Bestand, denn der Ex-Goalgetter vom Dienst, Robert Lang, drehte mit einem Doppelpack (15./18.) die Partie. Walter (22./ nach Baier-Freistoß), zur Löwen (33./34.), sowie Riegert (40./45.) hatten gute Traiser Gelegenheiten. Die Hausherren hingegen hätten durch Hinsberger (23.) und Albert (28.) durchaus erhöhen können. Auch im zweiten Durchgang waren die Hausherren das aktivere Team und kamen so in der 56. Minute zum 3:1, als Björn Hinsberger im zweiten Versuch, unter hochachtungsvoller Beobachtung der Traiser Spieler, eindrücken konnte. Hoffnung für die Geißböcke nach 60 Minute, als der sehr laufstarke und willige Youngster Jan Ole Müll gefoult wurde und Jojo Walter den fälligen Elfmeter souverän verwandelte. Nachdem Sebastian Hitzel nur drei Minuten später die große Ausgleichschance vergeben hatte, war es Osman Celikkale (65.) der die Gastgeber, mit einem sehenswerten 18m Schuss in den Winkel, wieder mit zwei Toren in Front brachte. Aber die Truppe um Oldie Oliver Baier gab nie auf und hatte am Ende das Glück des Tüchtigen. Zunächst verwertete Jan Ole Müll (70.) einen zur Löwen-Freistoß zum 3:4, dann hatten die Gastgeber (78.) binnen Sekunden gleich viermal die Chance den fünften Treffer anbringen zu können, scheiterten aber an Keeper Kettenberger oder an ihrem eigenen Unvermögen und vergaben wenig später die Großchance durch Robert Lang (80.), der am glänzend postierten Kettenberger scheiterte. Das sich so etwas rächt ist Fußballgesetzt. Diesmal war es die 89. Minute, als Routinier Jochen Kerschner eine Riegert-Flanke aus kurzer Entfernung, ungehindert zum 4:4 einköpfen konnte und somit den Traiser Gästen, bei denen besonders der kampf- und laufstarke Robin Becker überzeugte, einen nicht mehr für möglich gehaltenen sehr wichtigen Punkt im Kampf gegen den Abstieg bescherte.

Schiedsrichter:  Manfred Eckhardt (FSG Ober-Schmitten/Eichelsdorf)

Torfolge: 0:1  (10.) S. Hitzel (90) – 1:1 (15.) – 2:1 (18.) – 3:1 (55.) - 3:2 (60.) J. Walter (FE/ 72) – 4:2 (65.) – 4:3 (70.) Jan Ole Müll (2) – 4:4 (89.) J. Kerschner (134).

Traiser FC II: A. Kettenberger; F. Gohlke, J. Kerschner, M. Fett, R. Becker, T. zur Löwen, S. Hitzel, O. Baier, S. Bell, S. Rudel, S. Riegert – J. Walter, J.O. Müll, P. Haub.