30.Meisterschaftsspiel - 26.05.19 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   SG 2011 WOHNBACH/BERSTADT   2:2 (0:0)

Turbulente Nachspielzeit beim letzten Saisonspiel am Traiser Wäldchen

„Gedenkminute“ für EP. Wirth – Verantwortliche verzichteten auf die Ehrungen vor der Partie

Biehl verhinderte die 500. Verbandsspiel-Niederlage in letzter Sekunde – 19. Saisontreffer von Antmansky

Die Partie begann mit einer Gedenkminute, für den am 21. Mai verstorbenen Ernst-Peter Wirth, einem sehr aktiven Gründungsmitglied des Vereinsvereins. Die Gäste, die zur Rettung noch unbedingt einen Punkt benötigten, hatten die erste Chance der Partie, doch Kolodziej (9.) setzte den Kopfball nach Flanke Lachmann drüber. Wenig später klatschte eine langgezogene zur Löwen-Flanke (11.) an den Pfosten und Andy Biehl (30.) zielte aus 25m genauso drüber, wie eine Minute später Patrice Krämer (31.). Koppe (32.) und Zorbach (33.) vergaben auf der anderen Seite und nach der Gelegenheit von Fabian Lotz (37.), der aus spitzem Winkel am Keeper Mösser scheiterte, vergab Zorbach die größte Chance der ersten Hälfte aus 8m (drüber). Die zweite Hälfte begann mit einem Schock für die Gäste, denn der insgesamt nicht überzeugende Unparteiische Diehl aus Waldsolms gab Strafstoß wegen Handspiel. Daniel Antmansky ließ sich diese Chance nicht entgehen und brachte die Biehl-Elf in Führung. Die Walter-Schützlinge antworteten mit Chancen durch Koppe (55./65.), Kolodziej (60.) und ein Tor von Robert Metz (64.) erkannte der Unparteiische wegen Abseits nicht an. In der 69. Minute schloss der eingewechselte Patrick Liboschik einen Konter mit einem knallharten Schuss ins kurze Eck zum 1:1 ab und ließ so die Gäste mächtig jubeln. Fünf Minuten später verhinderte wieder einmal Block die Führung der Gäste, als er gegen Paskuda parierte und in der 80. Minute musste Block alles aufbieten, um eine verunglückte Flanke von Maurice Klaus gerade noch über die Latte zu lenken. Auch gegen den eifrigen Zorbach (85.) blieb Block Sieger, ehe der Unparteiische einen Elfmeter gegen Edlich (88.) übersah. Im Gegenzug knallte Paskuda das Leder, nach Liboschick-Flanke, an die Latte, bevor er die nächste Aktion mit dem Führungstreffer abschloss. Als alles schon mit dem Gästesieg gerechnet hatte, überlistete Trainer Andreas Diehl den SG-Keeper Jonas Mösser mit einem Schuss fast von der Mittellinie, allerdings rutschte der zu weit vor seinem Tor stehenden Schlussmann beim Rückwärtslaufen aus, sodass der Ball ins Tor trudeln konnte. Somit schlossen die Geißböcke die Saison mit einem hervorragenden 4. Platz ab, den nach den ersten 8 Spielen (12. Platz) keiner mehr für möglich gehalten hatte.

Schiedsrichter: Erik Diehl (SG Waldsolms)

Torfolge: 1:0 (48.) D. Antmansky (FE/ 147) - 1:1 (69.) - 1:2 (92.) - 2:2 (94.) A. Biehl (55)

Traiser FC: S. Block (918); S. Wörner (359), P. Krämer (207); F. Reuhl (135), N. Schmidt (209), T. zur Löwen (472), A. Biehl (147), D. Edlich (312), F. Lotz (273), D. Antmansky (305), R. Metz (236) - L. Staab (35), Ta. zur Löwen (148), S. Hitzel (381).

Saisonbilanz: 30 Spiele / 17 Siege / 4 Unentschieden / 9 Niederlagen - 90:51 Tore -- 55 Punkte