16.SAISONSPIEL 2019/20

11.Meisterschaftsspiel 19/20 - 13.10.19 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   TFV 1972 OBER-HÖRGERN   0:2 (0:1)

Sascha Block erneut in Gala-Form vor einer stattlichen Kulisse

Weit über 200 Zuschauer sahen die Traiser Derby-Niederlage am Wäldchen – Hochverdienter Sieg -  Die Traiser Lebensversicherung >Block< mehrmals Sieger gegen Teschner – Zwei Alu-Treffer der Geißböcke

Es ist eigentlich kein Geheimnis, wenn man behauptet, dass den Mannschaften, die im unteren Bereich der Tabelle angesiedelt sind, öfters mal das nötige Glück fehlt. Dieses nötige Glück hatten die Biehl-Schützlinge in den letzten Wochen sicher nicht und deshalb befindet man sich auch im Tabellenkeller. Diesmal aber war der Derby-Sieg des TFV am Traiser Wäldchen hoch verdient und hätte durchaus noch höher ausfallen können. Die von Beginn an dominierenden Gäste hatten schon in den Anfangsminuten durch Wolfheimer eine Riesen-Chance, die Felix Reuhl aber für den schon geschlagenen Block in letzter Sekunde noch entschärfen konnte. Anders in der 10. Minute als erneut der hitzige Wolfheimer eine schlechte Abwehraktion der Traiser nutzte und Keeper Block zum 0:1 überwand. Nach etwas zaghaften Angriffen der Biehl-Elf und einer Einzelaktion von Antmansky, die Keeper Eberlein aber klären konnte, war es Spielertrainer Teschner (17.), der erstmals am überragenden Block scheiterte.  Nur wenig später war es Tim Schmandt der mit einem Heber in Sascha Block seinen Meister fand. Auch in der 28. Minute scheiterte Teschner an Keeper Block, übersah hierbei den besser postierten Wolfheimer. Gegen Ende der ersten Hälfte hatten die Hausherren ihre beste Phase, aber Lotz, der kurz zuvor von Johannes Balthes (40.) an der Außenlinie von den Beinen geholt wurde, vergab in der 44. Minute die große Ausgleichschance im zweiten Versuch. Auch der letzte Versuch vor den Pause vom dribbelstarken Schmandt endete in den Händen vom „Katze“ Block. Auch im zweiten Durchgang bestimmten die Gäste klar den Gang der Dinge. In der 48. Minute forderten die Gastgeber einen Platzverweis von Miguel Roales Terron, der bei einem Zweikampf den schnellen Lotz zu Fall brachte. Der Unparteiische beließ es aber bei einer Ermahnung, zumal die erste Behinderung von Lotz ausging, der nur wenig später aus 16m das Gehäuse von Eberlein (50.) deutlich verfehlte. In diese Zeit der Überlegenheit der Gäste, traf Daniel Antmansky (65.), nach einer zur Löwen-Flanke, nur die Latte und verpasste damit den doch wohl eher schmeichelhaften Ausgleich, genau wie Vorbereiter zur Löwen, der den Abpraller über das Gehäuse setzte. Christian Teschner (67./Kopfball u. 68./ 16m vorbei) und vor allem Thorsten Sturm (70./ 8m drüber) vergaben weitere Möglichkeiten, ehe abermals Teschner (73.) am Teufelskerl Block scheiterte. In der 75. Minute war es erneut der wohl beste Keeper der Liga, der gegen Teschner Sieger blieb. Keine Chance hatte er wenig später gegen Thorsten Sturm (76.), der eine Wolfheimer-Vorlage freistehend zum hoch verdienten 2:0 verwertete. Verzweiflung stand dem TFV-Spielertrainer Teschner in der 88. Minute im Gesicht, als Block ihm erneut in aussichtsreicher Position die Butter vom Brot nahm. Nachdem auch Tim Schmandt in der 90. Minute den Kasten von Block verfehlte und Tristan zur Löwen in der Nachspielzeit per Weitschuss nur den Pfosten traf, war der 2:0 Auswärtssieg des TFV perfekt, der im 96. Duell den insgesamt 31.Derbysieg bedeutete.

Schiedsrichter: Michael Rotard  (SG Bruchköbel)

Torfolge:  0:1 (10.) - 0:2 (79.)

Traiser FC:  S. Block; S. Wörner, D. Edlich, F. Reuhl, M. Worg, T. zur Löwen, C. Lotz, S. Hitzel, R. Metz, D. Antmansky, F. Lotz - N. Schmidt, L. Staab

Traiser Derby-Bilanz:    96 Spiele - 43 Siege / 22 Unentschieden / 31 Niederlagen -- TV: 192:158 Tore