1. SAISONSPIEL 20/21

1. Freundschaftsspiel 20/21 - 07.08.20 - in Hungen

FSG VILLINGEN / NONNENROTH / HUNGEN   -   TRAISER FC 72    2:2 (1:2)

Traiser Geißböcke gaben eine 2:0 Führung noch aus der Hand

Erste Spiel für Patrice Krämer als Trainer - Joschi und Fabi erzielten die Tore - Jonas Schäfer erstmals im Traiser Dress

Der erste Auftritt seit dem 22. Februar für die Traiser Geißböcke, die erstmals Neuzugang Jonas Schäfer in ihren Reihen hatten, endete mit einem 2:2 Unentschieden beim Gießener A-Ligisten FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen, wo unter den vorgegebenen Corona-Vorschriften auch einige mitgereiste Traiser Zuschauer anwesend waren. Die Partie hatte in den ersten 45 Minuten das bessere Niveau, aber auch ganz wenige Höhepunkte und Strafraumszenen. Nachdem die Traiser Gäste in der 22. Minute auf einen Elfmeterpfiff (an Edlich) warteten, gelang ihnen nach dem anschließend Eckball und Metz-Kopfball, das 1:0 durch Joshua Ohlemutz, der genau richtig stand. Nur sieben Minuten später war es Teamkollege Fabian Lotz, der einen präzisen Pass des neuen Spielertrainer Patrice Krämer gekonnt annahm und das 2:0 erzielte. Nachdem Anton Nehmer (37.) den Traiser Keeper Maximilian Weiss getestet hatte, gelang Jon Kaufmann (43.) kurz vor der Pause der Anschluss, als die Traiser, bei denen die zur Löwen-Brüder, Stefan Wörner, Felix Reuhl, Timm Gräf und Nico Schmidt nicht dabei waren, noch beim Ausrichten der Mauer waren, Kaufmann aber den Freistoß schnell ausführte und damit Keeper Weiss narrte. Im zweiten Durchgang verflachte die Partie Zusehens, auch weil der Rhythmus durch die Auswechselung verändert wurde. Nachdem Fabian Lotz, nach genau einer Stunde, Pech hatte, als er den mitspielenden FSG-Keeper Marco Burger mit einem 40m Aufsetzer fast bestraft hätte, gelang den Gastgebern in der 73. Minute das 2:2 durch den auffälligsten Mann auf dem Platz, FSG-Angreifer Faith Adiguezel, der schon zuvor einige Male (47./55./ 64./71.), meist per Kopfball, das Traiser Tor in Gefahr brachte. Insgesamt waren die Vorteile eher bei den sehr laufstarken Gastgebern, die aber nicht mehr zum Siegtreffer kamen.

Schiedsrichter: Klaus-Jürgen Schretzlmaier (VfR Lich)

Torfolge: 0:1 (22.) J. Ohlemutz (129) – 0:2 (29.) F. Lotz (138) – 1:2 43.) J. Kaufmann – 2:2 (73.) F. Adiguezel

Traiser FC: M. Weiss (4); S. Hitzel (401), L. Staab (58), P. Krämer (216), C. Lotz (26), F. Lotz (296), D. Edlich (340), Jonas Schäfer (1), J. Schmidt (5), J. Ohlemutz (222), R. Metz (262) – M. Fett (164), J.O. Müll (31), F. Gohlke (140), S. Bell (335).