2394.SPIEL / 500. Freundschaftsspiel

4.SAISONSPIEL 2020/21

2.Freundschaftsspiel 20/21 - 16.08.20 - in Trais

TRAISER FC 72  -  TSV 1947 LANG-GÖNS II   0:5 (0:2)

Die Krämer-Schützlinge unterliegen in ihren Jubiläumsspiel am Traiser Wäldchen mit 0:5

Das 500. Freundschaftsspiel der Vereinsgesichte hatte man sich anders vorgestellt - Trotzdem noch positive Bilanz

In einem weiteren, einem besonderen Vorbereitungsspiel, unterlag der Traiser FC, der weiter auf die zur Löwen-Brüder, auf Ohlemutz und Reuhl verzichten musste, am heimischen Wäldchen dem vom Ex-Traiser Georg Hoppe gecoachten TSV Lang-Göns II mit 0:5 (0:2). Diese Partie war das 500. Freundschaftsspiel, dass die Traiser 1. Mannschaft in ihrer bisher 48jährigen Geschichte ausgetragen hat. Sie hat dabei 212 Siege erzielt, 206 Niederlagen eingesteckt und sich, bei einem Torverhältnis von 1372:1330 Tore, 82mal Unentschieden getrennt. Die Gäste bestimmten von Beginn an die Partie und waren spielerisch und kämpferisch überlegen. In der 3. Minute war es Raith der TFC-Keeper Weiss prüfte, in der "Sechsten" versuchte sich Johannson aus spitzem Winkel und in der 13. Minute sahen die Zuschauer einen tollen Abschluss von Schreiber aus 14m, der knapp das Ziel verfehlte. Ein unglückliches Eigentor von Spielertrainer Patrice Krämer bedeutete in der 18. Minute das 0:1. Nur wenig später parierte Maxi Weiss super gegen Schreiber (22.) und nur eine Minute später lenkte Teufelskerl Weiss einen Raith-Schuss sehenswert über die Latte. Nachdem auch ein Kopfball von Feldkamp (27.) keinen Erfolg brachte, war es genau nach einer halben Stunde Finn Johannson, nach einer Ecke von Justin Raith auf 2:0 erhöhte. Von den Hausherren war bis dato nur wenig Offensives zu sehen, was sich auch im zweiten Abschnitt fortsetzte. Ein Schreiber-Freistoß (47.) aus 18m strich über die Latte, ein weiterer Schuss aus der Distanz von Schreiber (49.) war ähnlich gefährlich und Jarzinka (56.) fand seinen Meister in Weiss beim Versuch aus 14m. Keine Chance hatte der Traiser Keeper in der 58. Minute beim toll herausgespielten 3:0, das Simon Schreiber, der Auffälligste im Gästeteam, mit einem präzisen Distanzschuss erzielte, nachdem kurz zuvor Raith (57.) einen sehenswerten Konter nicht so erfolgreich abschliessen konnte. Die endgültige Entscheidung fiel in der 83. Minute, als Pascal Eckenbach eine Hereingabe von Hampel zum 4:0 vollstreckte. Den Schlusspunkt unter diese doch einseitige Partie, in der die Geißböcke keine einzige nennenswerte Chance hatten, setzte Finn-Louis Naundorf mit einem Kopfball, nach Flanke von Schreiber, in der 88. Minute zum 5:0 Endstand.

Schiedsrichter: Ralf Stadtfeld (VfR Butzbach)

Torfolge: 0:1 (18.) ET - 0:2 (30.) - 0:3 (58.) - 0:4 (83.) - 0:5 (88.)

Traiser FC: M. Weiss; L. Staab, P. Krämer, S. Bell, C. Lotz, Timm Gräf, D. Edlich, J. Schäfer, F. Lotz, R. Metz, M. Schnüttgen - S. Wörner, S. Hitzel, J. Schmidt, F. Gohlke.

BILANZ der Freundschaftsspiele: 212 Siege - 82 Unentschieden - 206 Niederlagen -- TV: 1372:1330 Tore