6.SAISONSPIEL 2020/21

1.Meisterschaftsspiel 20/21 - 27.08.20 - A-LIGA FRIEDBERG

SV 1946 HOCH-WEISEL   -   TRAISER FC 72    4:0 (3:0)

Wieder einmal schwacher Auftritt der Krämer-Elf im Hausberg-Stadion

Unglücklicher Spielverlauf endete mit deutlicher Niederlage – Seit 10 Monaten kein Punktspielsieg - Einfach zu wenig investiert - Starker Maxi Weiss im Tor

Alles andere als gut war der Saisonbeginn der erstzgeschwächten Krämer-Schützlinge in Hoch-Weisel, wo die doch zahlreichen mitgereisten Fans der Geißböcke in den ersten 30 Minute eine noch eher ausgeglichene, aber überschaubare Partie sahen. Robert Metz (9.) hatte die ersten Gelegenheit der Partie, aber er blieb an SV-Keeper Bieber hängen. Die erste gefährliche Aktion der Gastgeber führte zum völlig überraschenden 1:0 in der 30. Minute. Eine scharfe Hereingabe von Nicolas Koch fälschte Laurin Staab unglücklich ins eigene Tor ab. Nur fünf Minuten später trat der keinesfalls überzeugenden Unparteiische Ali Seyed Zavari (Rot-Weiß Offenbach) erstmals in negativ in Erscheinung, als er eine doppelte Abseitsstellung der Gastgeber übersah und so das 2:0 durch Tobias Örtner, der aus kurzer Entfernung eine Flanke einköpfte, als regulär einstufte. Schon beim nächsten Angriff der Dreikausen-Elf verhindert der erneut gut aufgelegte TFC-Keeper Maxi Weiss, gegen den frei zum Schuss kommenden Nick Strasheim, per Fußabwehr, das dritte SV-Tor. Die Vorentscheidung fiel nur wenig später, als Tim Ludwig (41.), mit einer sehenswerten Direktabnahme aus 20m, das 3:0 Halbzeitergebnis herstellte. Im zweiten Abschnitt hielt die nun herrschende Überlegenheit der bis dahin sehr effektiven Gelb-Schwarzen an, die durch Tim Ludwig (55.), nach Freistoß, knapp das 4. Tor verpassten. Dies gelang aber dem Eingewechselten Dominic Nicolai in der 57. Minute, nach einer Flanke, aus kurzer Entfernung. Dieser gefährliche Nicolai war es auch, der nach einer Stunde Keeper Weiss mit einem Drehschuss testete. Nachdem Nicolai auch in der 68. Minute nur zweiter Sieger gegen Weiss blieb, verpasste auf der anderen Seite, der eingewechselte Nico Schmidt, nach einer Flanke von Chris Lotz nur ganz knapp den Anschlusstreffer. Weiss war es erneut, der eine Viertelstunde vor dem Ende den fünften Treffer der Hausherren gegen Koch vereitelte und auch einen gefährlich abgefälschten Schuss von Tillmann (79.) wenig später sehenswert über die Latte lenkte. Dazwischen lag die einzig richtige Chance der Gäste im zweiten Abschnitt, die schon frühzeitig auf Angreifer Lotz (verletzt) verzichten mussten und die ohne Spielertrainer Krämer, Urlauber Ohlemutz, den noch nicht spielberechtigten Michael Schnüttgen, Innenverteidiger Felix Reuhl und Tristan zur Löwen angereist waren. Timm Gräf (77.) war es, der mit einem Spannstoß aus 18m aber drüber zielte. Nachdem Keeper Weiss in der 82. Minute bei einem Freistoß von Nicolai keine Chance gehabt hätte, verhinderte er in der 86. Minute einen weiteren Treffer durch Pierre Pfeil in souveräner Manier. Bei den Gästen, die nach dem Rückstand jeglichen Biss und jegliches Feuer vermissen ließen, hatten außer dem guten Keeper Weiss nur noch Kapitän Edlich und Robert Metz in Normalform anzubieten. Somit bleibt es dabei, der letzte Sieg in einem Meisterschaftsspiel gelang am 19.10.19 beim 5:1 in Schwalheim.

Schiedsrichter: Ali Seyed Zavari (Rot-Weiß Offenbach) 4

Torfolge: 1:0 (30.) ET (L.Staab) - 2:0 (35.) - 3:0 (41.) - 4:0 (57.)

Traiser FC: M. Weiss (8); S. Hitzel (407), L. Staab (63), D. Edlich (345), S. Wörner (378), C. Lotz (31), Ta. zur Löwen (164), J. Schäfer (6), R. Metz (267), J. Schmidt (9), F. Lotz (301) - M. Fett (168), Timm Gräf (151), N. Schmidt (236)

Statistik: 1388. Meisterschaftsspiel: 604 Siege - 272 Unentschieden - 512 Niederlagen -- TV: 2940:2605 Tore