5.SAISONSPIEL 2021/22

3.Pokalspiel 21/22 - 30.07.21 - in Obbornhofen

SG 1946 Germ. BIRKLAR   -   TRAISER FC 72   5:0 (2:0)

Deutliche Überlegenheit und verdienter Sieg des Giessener Kreisoberligisten

Kapitän Edlich fehlt im Abwehrzentrum - Lotz und Ohlemutz mit Großchancen zum Ehrentreffer - Achraf Zine Liyame erstmals im Einsatz

Nach dem deutlichen 8:0 Erfolg gegen die geschwächte Dreispielgemeinschaft aus Utphe, Trais-Horloff und Inheiden, war die Aufgabe gegen den Kreisoberligisten aus dem Gießener Kreis deutlich schwerer. Die SG bestimmte von Beginn an das Geschehen und hatte durch den starken Kevin Buycks schon in der 4. Minute eine Möglichkeit. In der 12. Minute klatschte ein Freistoß von Buycks an den Pfosten und den Abpraller verwertete Mahir Marankoz spektakulär zur Führung. Alban Bucaj scheiterte in der 25. Minute an TFC-Keeper Weiss und Robert Metz (30.) an SG-Torwart Hallunaj. Die Riesenchance zum Ausgleich hatte wenig später Fabian Lotz (33.), doch Schuss aus spitzem Winkel ging knapp vorbei. Ein toller Konter führte in der 39. Minute zum 2:0 für die SGB. Daniel Mehari, nach Querpass des gerade eingewechselten Bendig, erzielte aus kurzer Entfernung diesen Pausenstand. Auch nach der Pause hatten die Gelb-Roten eindeutig das Heft in der Hand und hätten durch Marcel Bendig (47./53.), Jonas Johannes (49.) und Lars Kammer (59./Kopfball) erhöhen können. Dies tat dann Jonas Johannes in der 62. Minute aus spitzem Winkel, wobei Keeper Weiss hier keine gute Figur machte. Im Gegenzug versuchte es Justin Schmidt aus 16m, ehe Buycks (71./ Freistoß), Parise (77./ 25m) und Dervishi (80./ Weiss pariert) vergaben. Keine Chance hatte Weiss in der 83. Minute, als der starke Spielertrainer Labinot Dervishi mit einem tollen 16m Schrägschuss Erfolg hatte. Auch beim 5:0 hatte der SG-Spielertrainer die Fäden in der Hand, denn er konnte nach einer tollen Aktion im Strafraum nur durch ein Foul von Christian Rupp gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kais Gouri (89.) souverän. Eine große Konterchance zum Ehrentreffer hatte kurz zuvor Joshua Ohlemutz (87.), doch er scheiterte am herauslaufenden SG-Keeper.

Schiedsrichter: Johannes Helmut Baumann (FSV Fernwald)

Torfolge: 1:0 (12.) - 2:0 (39.) - 3:0 (62.) - 4:0 (83.) - 5:0 (89.) FE

Traiser FC: M. Weiss; C. Lotz, L. Staab, F. Reuhl, L. Bingel, S. Müller, D. Edlich, J. Schmidt, R. Metz, J. Ohlemutz, F. Lotz - Achraf Zine Liyame (1), C. Rupp