10.Meisterschaftspiel 21/22 - 10.10.21 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

KSV 1928 BINGENHEIM I   -   TRAISER FC II    1:1 (0:0)

Sensationer Punktgewinn der Traiser Zweiten beim Favoriten Bingenheim

Neuzugang Leon Schäfer trifft zum ersten Mal für die Traiser Geißböcke und das in der Nachspielzeit - Zeitstrafe für Maxi Fett

Auch im 27. Anlauf kein „Dreier“ für die Schützlinge von Benjamin Timm, der diesmal von Sascha Block an der Seitenlinie vertreten wurde und der damit verantwortlich für den ersten Punktgewinn seit 17 Spielen ist. Die Gastgeber konnten die erwartete Dominanz nur phasenweise erzeugen, gingen auch mit ihren Chancen recht sorglos um. Auf Traiser Seite bekam die Hintermannschaft mächtig Rückhalt durch die Erfahrung von Jan Grossmann (256. Einsatz), der nach langer Verletzungspause eher zurückkam als erwartet. Auch Sascha Bell und Sebastian Hitzel stärkten den Traiser Kader, der aber auf Gohlke, Worg, Timm und Timo Gräf verzichten musste. Lukas Walter hatte in den Anfangsminuten zwei Gelegenheiten, die aber der KSV-Keeper Brumhard entschärfte. Danach wenig Aufregendes bis kurz vor der Pause, wo dann Felix Wirth im Traiser Tor das 0:0 in die Halbzeit rettete. Im zweiten Durchgang war die Partie dann eher ausgeglichen und es dauerte es bis zur 72. Minute, ehe die „Grün-Weißen“ etwas Zählbares erreichten. Ein umstrittener Freistoß von Magel war es, den Spielertrainer Tobias Stete, aus leicht abseitsverdächtiger Position zum 1:0 einköpfte und so die Hoffnung auf den einkalkulierten „Dreier“ stärkte. Als sich auch noch Maxi Fett (74.) eine Zeitstrafe einhandelte, schien die Partie entschieden. Doch die Traiser gaben nicht auf und belohnten sich in der Nachspielzeit. Neuzugang Leon Schäfer war es, der mit seinem ersten Tor für den Traiser FC den Punktgewinn in der 92. Minute sicherstellte, indem er per Bogenlampe den KSV-Keeper überwand und damit die Serie von 17 Niederlagen in Folge unterbrach.

Schiedsrichter: Peter Freundlieb (SV Niederzell)

Torfolge: 1:0 (72.) - 1:1 (92.) LEON SCHÄFER (1)

Traiser FC II: F. Wirth; M. Fett, J. Grossmann (256), S. Bell, C. Rupp, Nils Schmidt, R. Becker, J.O. Müll, S. Hitzel, L. Walter, L. Schäfer - B. Lauber, J. Walter, S. Dönges