13.SAISONSPIEL 2021/22

12.Meisterschaftsspiel 21/22 - 22.10.21 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

SV 1921 Teutonia STADEN II   -   TRAISER FC II    4:3 (2:3)

Nach gutem Beginn die 3:2 Pausenführung hergeschenkt

Die deutlichere Pausenführung verpasst – Gastgeber einfach effektiver – Traiser Abwehr löchrig - Doppelpack von Torjäger Timo Gräf – Ein Eigentor zur Pausenführung trotz guter eigener Chancen

Es bleibt dabei, die Traiser Zweite kann einfach nicht gewinnen. Dabei sah es an diesem Freitagabend lange Zeit recht gut aus, denn ein Chancenplus im ersten Abschnitt wurde deutlich. So in der 5. Minute, als Timm Gräf aus 16m nur den Innenpfosten traf, oder Lukas Walter (9.), nach Pass von Mike Himmelspacht, an der Fußspitze von Torwart Gies scheiterte. Nach weiteren vergebenen Kleinchancen der Traiser Gäste kamen die Gastgeber durch den Kopfball von Tobias Hebbel (23.) überraschend zum 1:0, wobei Keeper Wirth keinen guten Eindruck machte. Nur drei Minuten später war es Goalgetter Timo Gräf, der einen Querpass von Bruder Timm mit einem satten Flachschuss zum 1:1 versenkte. Einen Ballverlust der Traiser nutzte, nach etwas mehr als einer halben Stunde, Rountinier Otto Weber zur erneuten Führung der Teutonen, die aber die Traiser >Tormaschine< Timo Gräf (33.), mit seinem 116. Treffer im 117. Einsatz, postwendend egalisierte. Die nicht unverdiente Führung der Traiser folgte in der 43. Minute, die Lukas Walter einleitete und die der Stadener Florian Ghouse vollendete, indem er den Schuss von Walter per Kopf ins eigenen Tor abfälschte und somit den Pausenstand herstellte. Im zweiten Abschnitt dann wesentlich weniger Aktivität der Traiser, die durch einen Eckball vom Björn Kühnle (56.), den Keeper Wirth ins eigene Tor lenkte, den 3:3 Ausgleich hinnehmen mussten. Nur drei Minuten später drehte Martin Mahler sogar den Pausenstand, mit einem strammen platzierten Schuss ins Eck. In der Folgezeit hatten beide Seite noch ihre Möglichkeiten, wobei Timo und Timm Gräf auf Traiser Seite den gerechten Ausgleich verpassten. So blieb es bei der völlig unnötigen und damit bitteren Niederlage des Tabellenletzten gegen einen Gegner, der nur wenige Chancen zum Sieg brauchte.

Schiedsrichter:  Achim Schrödter (KSV Eichen)

Torfolge:  1:0 (26.) – 1:1 (23.) Timo GRÄF (115) – 2:1 (31.) – 2:2 (33.) Timo GRÄF (116) – 2:3 (43.) Eigentor Ghouse (?) – 3:3 (56.) – 4:3 (59.)

BV: 16. Doppelpack von Timo Gräf

Traiser FC II:  F. Wirth; M. Engling, J. Grossmann, M. Worg, F. Gohlke, B. Timm, C. Rupp, Timm Gräf, Timo Gräf, L. Walter, – M. Himmelspacht, M. Metzger.