1308.SPIEL / 1145.Meisterschaftsspiel

17.SAISONSPIEL 2021/22

16. Meisterschaftsspiel 21/22 - 12.03.22 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

TRAISER FC II   -   FC Ajax RÖDGEN I    5:1 (4:0)

Sensationeller 5:1 Sieg der Traiser Zweiten gegen Tabellenführer Rödgen am Wäldchen

Auf fünf Positionen veränderte Mannschaft hinterließ guten Eindruck - Defensive stabil - Offensive effektiv - Guter Einstand von Simon Kammer

Die Gäste aus Rödgen, angereist als Tabellenführer der B-Liga Gruppe 1, enttäuschten besonders im ersten Abschnitt am Traiser Wäldchen, wo ein auf fünf Positionen veränderter Tabellenvorletzte über sich hinauswuchs. Unter der Regie vom diesmal mitwirkenden Spielertrainer Benjamin Timm, der als zentraler Abwehrorganisator fungierte, wirkten die Traiser stabiler als am Vorsonntag beim 0:8 gegen Echzell. Auch der Neuzugang Simon Kammer im Abwehrbereich hinterließ einen guten Eindruck, genau wie Keeper Andreas Kettenberger und die Angriffsformation Florian Zimmer, Timo Gräf und Antreiber Joshua Ohlemutz. Nach vergebenen Chancen durch Ohlemutz (8./ 16m) und Zimmer (9./ sp. Winkel), sowie auf der anderen Seite Edaev (11./ nach Ecke) und Kleinert (12./ Freistoß), war es Benjamin Timm (17.) selbst, der seine Truppe mit einem Kopfball, nach Ecke Tristan zur Löwen, mit 1:0 in Führung brachte. Schon der nächste Angriff führte durch den unermüdlich rackernden Joshua Ohlemutz (18.) zum 2:0, der mit einem nicht unhaltbaren 16m Schuss Erfolg hatte. In der 23. Minute bewahrte Kettenberger mit einer tollen Reaktion, eine Schlüsselszene in dieser Partie, die Gastgeber vor dem Anschlusstreffer durch den auffälligen Gästestürmer Rogna. Weitere Distanzschüsse der nun präsenten Gäste, durch den eingewechselten Ahmad Alkhalaf (27./32.) fanden nicht ihr Ziel. Das wiederum gelang Mittelstürmer Timo Gräf in der 38. Minute, als er ein Zuspiel von Ohlemutz abgezockt umsetzte und Keeper Fernengel schlecht aussehen ließ. Die beste Chance der ersten Hälfte aber hatte Andrei Rogna fünf Minuten vor dem Seitenwechsel, doch er verzog. Besser machte es auf der anderen Seite Timo Gräf (44.), der eine präzise zur Löwen-Ecke platziert einköpfte. Gleich nach dem Wechsel war es Rogna (47.) der für die Gäste den Anschlusstreffer markierte und dadurch eine Offensivphase einläutete. Doch mit Glück, Geschick, Kampfeswillen und Keeper Kettenberger überstanden die Traiser diese Phase und machten in der 88. Minute den Sack endgültig zu. Der aufgerückte Sascha Bell war es, der eine gute Aktion von Timo Gräf mit Raffinesse aus kurzer Entfernung zum 5:1 Endstand abschloss. Die letzte Aktion der Partie war der Pfostenschuss von Gästeangreifer Manuel Simon (92.) aus spitzem Winkel.

Schiedsrichter: Ralf Stadtfeld (VfR Butzbach)

Torfolge: 1:0 (17.) – B. TIMM ( – 2:0 (18.) J. OHLEMUTZ ( – 3:0 (38.) Timo GRÄF (119) – 4:0 (44.) Timo GRÄF (120) – 4:1 (47.) – 5:1 (88.) S. BELL (

Traiser FC: A. Kettenberger, S. Bell, B. Timm, S. Kammer, C. Rupp, Ta. zur Löwen, T. zur Löwen, B. Lauber, F. Zimmer, Timo Gräf, J. Ohlemutz – J. Walter, P. Haub, F. Stenzig.