18. SAISONSPIEL 2021/22

17. Meisterschaftsspiel 21/22 - 27.03.22 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

TRAISER FC II   -   SV Teut. STADEN II    0:3 (0:1)

Hochverdienter Sieg der Gäste

Die Traiser Zweite hatte kaum nennenswerte Offensivaktionen - Gästesieg hätte noch höher ausfallen können - Glanztag von Keeper Felix Wirth

Eine nicht nur in der ersten Hälfte klar überlegene Gästemannschaft sahen die Traiser Zuschauer an diesem Sonntag am Wäldchen, die mit dem 1:0 zur Pause hochverdient in Führung lagen, was für die Timm-Schützlinge recht schmeichelhaft war. Nach den ersten Warnschüssen der Gäste durch Wörner (10.), Schichtel (14.), S. May (14.), Schlichting (22.) und wieder Schichtel (24.), war es Mike Himmelspacht (25.) der einen Kopfball von Wörner auf der Linie abwehren konnte. Auch in der Folgezeit sahen sich die Traiser ständig Angriffen der Gäste ausgesetzt, doch P. May (28./39.) und Schlichting (33.) vergaben, oder scheiterten wie S. May (43./ Wirth mit Fußabwehr, 45./ Wirth lenkt über die Latte) am Traiser Keeper Felix Wirth. Anders Pierre May (45.+1), der eine Ecke von Sebastian May fast mit dem Pausenpfiff des Unparteiischen aus Langsdorf zum 1:0 einköpfte. Diese hochverdiente Pausenführung hätte Schichtel (46.) und Wörner (47.) gleich nach dem Wechsel erhöhen können, doch sie scheiterten erneut am glänzend postierten Felix Wirth im Traiser Tor, dessen 42. Spiel wohl sein bisher Bestes für die Geißböcke war. Das 0:2 in der 51. Minute durch Marcel Wörner, nach toller Vorlage von Yannick Schichtel, war allerdings nicht zu verhindern. Zwei Lattentreffer von Schichtel (55./ aus 12m) und S. May (75./ 20m-Hammer), sowie weitere Großchancen durch P. May (69.) und S. May (80.), die jeweils Wirth glänzend entschärfte, gingen dem 3:0 Endstand voraus, den wiederum Pierre May (84.) besorgte, als er aus 14m überlegt einschoss. Nennenswerte Möglichkeiten für die Unterlegenen Traiser gab es nicht.

Schiedsrichter: Andreas Heinemann (TV Langsdorf)

Torfolge: 0:1 (45.) - 0:2 (51.) - 0:3 (84.)

Traiser FC II: F. Wirth; C. Rupp, B. Timm, S. Kammer, S. Bell, N. Schmidt, J. Schmidt, L. Stab, M. Himmelspacht, J. Walter, M. Metzger - S. Hitzel, F. Gohlke, P. Haub